RSS

На «АвтоВАЗе» увольняют за забастовку

11 Апр

Рабочий «АвтоВАЗа» Александр Зайцев, организовавший забастовку недовольных низкими зарплатами и условиями труда, уволился с завода из-за давления руководства. Однако после публикации его интервью сотрудникам пообещали вернуть надбавки за переработки.

После того, как рабочие приняли участие в ночной забастовке 5 апреля, Зайцева и ещё нескольких сотрудников предприятия вынудили уволиться по собственному желанию. Всего в забастовке приняли участие до 70 человек.

Ранее в интервью Зайцев рассказал о постоянном давлении со стороны руководства, которое заставляет отчитываться за каждый перекур, введении дополнительной рабочей смены и урезании надбавок за переработки.

В среду по рекомендации независимого профсоюза Зайцев приехал на завод, чтобы восстановиться на работе.

«Сегодня приехал на завод, чтобы отозвать свое заявление по собственному желанию. Сообщил о своем намерении бригадиру. Тот без энтузиазма ответил, что может меня, конечно, оставить, но долго я вряд ли проработаю и уволят меня уже по статье.» — передаёт слова рабочего Газета.ру.

Тем не менее, официальные представители «АвтоВАЗа» опровергают информацию о забастовке. Как сообщает директор по внешним связям компании Игорь Буренков, остановки производства на предприятии не было. Более того, он заявил, что рабочий завода — Александр Зайцев — стал жертвой политических интриг.

Сам экс-сотрудник назвал разговоры про политические интриги смешными: «Я рабочий, который просто хочет делать свое дело и получать за это адекватные деньги. Вот и вся политика. И никто меня не разводит. Если кого и разводят, так это рабочих «АвтоВАЗа», которых держат за скот. Единственное, что меня радует, так это то, что рабочим третьей смены после моего интервью «Газете.Ru» пообещали вернуть «скользящие» [выходной, который можно взять по заявлению в любое время. — Прим.] и двойную оплату за работу в выходные дни. Главное, чтобы это не оказалось опять просто словами.»

Источник статьи

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s