RSS

ЗИЛ. Окончательный разгром гордости советского машиностроения

12 Апр

По некоторым данным, на начало апреля на Заводе имени Лихачёва после сокращения, проходившего с ноября 2012 года по февраль 2013 года, 2 тысяч 600 человек на ЗИЛе осталось примерно 1 тысяча 800 работников, которые в основном задействованы в службах энерго и теплоснабжения, уборки территории, ИТР и работе на некоторых производственных участках по выпуску отдельных запчастей. Выпуск автомобилей прекращён, идёт работа по реорганизации завода. Вместо АМО «ЗИЛ» будет организован «МосавтоЗиЛ» на 70 гектарах, который, вроде бы, будет выпускать под заказ автомобили марки ЗИЛ, двигатели и запчасти.

Вроде бы идёт подготовка производства (отвёрточная сборка) легковых автомобилей и автобусов иностранных марок в кооперации с зарубежными фирмами на территории 70 – 100 гектаров земли. Всего ЗИЛ занимает 300 гектар.

Остальная территория, со слов ген. Директора Захарова, распределится следующим образом:

На, приблизительно, 60 га – жильё на продажу; 30 га – различные апартаменты; на 10 га – торговые помещения под магазины и торговые центры. Будут построены 2 общеобразовательные школы, спортивный центр с футбольными и хоккейными полями и площадками. На всё это ожидается вложений на 90 млрд. рублей от инвесторов после проведения торгов. Появится метро «Технопарк». Будет продление Симоновской набережной по всей территории ЗИЛа.

Вся реорганизация пройдёт в 2 этапа: 1-й этап до 2018 года – реализация 2/3 проекта; завершающий 2-й этап — до 2021 года.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s