RSS

Солнце Кореи

16 Апр

Эра Сикачева

В истории встречаются разные правители… Бывает серость и бездарность, которую забудут на следующий день после её ухода. Бывают личности талантливые и даже гениальные, представляющие собой символ эпохи для целого государства. Есть те, кто проводят завоевательскую политику, а есть и другие проводящие освободительную. В их числе руководитель и основатель КНДР товарищ Ким Ир Сен. Так давайте же вспомним его.

Ким Ир Сен родился в 1912 году, 15 апреля, в бедной семье сельского учителя. В то время Корея не была разделена на Северную и Южную, а её сословным предрассудкам и различиям могли бы позавидовать многие страны той эпохи. Еще в молодые годы Ким Ир Сен отчетливо видел и понимал несправедливость мира: его прекрасная Родина, раздираемая внутренними противоречиями, оккупированная безжалостной японской военной машиной, взывала о спасении. Для борьбы за новую, свободную Корею молодой Ким вступает в марксистский кружок, вскоре разгромленный властями. В числе прочих будущий северокорейский лидер оказывается в тюрьме. Первое поражение не сломило Ким Ир Сена. Уже через три года он руководит партизанским отрядом, сражающимся против японских оккупантов и довольно быстро становится одним из лидеров национально-освободительного движения страны.

Великий полководец сделал все от него зависящее для обеспечения свободы и счастливой жизни своего народа. Он разработал философское учение чучхе и сонгута, на котором в дальнейшем будет воспитываться корейская молодежь. Под его руководством КНДР показывала беспрецедентные для маленькой и бедной страны успехи в экономике, промышленности, науке и культуре. Корея стала страной, в которой людям хочется жить. Они уверены в своем будущем. Отец и великий полководец (как называют его северокорейцы) привил гражданам своей страны самые лучшие качества и чувства, что могут быть в человеке. Доброта, стремление к намеченной цели, настоящий патриотизм, любовь ко всем людям, желание сделать хорошо не только себе, но и всем вокруг. Он сделал так, чтобы дети и подростки с радостью с удовольствием учились, чтобы они знали, чего хотят от жизни. Люди пронизали этими идеями искусство, науку и другие отрасли жизни. Надо заметить, что они делают это не потому, что им это сказало правительство страны, а потому, что люди искренне верят в эти идеи и своим правителям.

При этом все эти качества развиваются без всякой религии. Религиозное мышление существует в стране, но оно не является подавляющим, не воздействует так массивно на сознание людей, как это бывает в других странах мира. Это мышление существует, где-то на задних планах общественного института Северной Кореи. Хотя и не запрещено правительством, но не особо важно гражданам. Все это свидетельствует о том, что развитие лучших качеств в человеке возможно без религиозного наставления. Напротив, объективное материальное восприятие делает жизнь людей лучше. В данном случае люди вдохновляются примером своего вождя, реально существующего человека. И делают что-либо положительное, вспоминая лучшие примеры и идеи, существующие в обществе.

КНДР развивается независимо от каких-либо стран, это самостоятельная страна. Но она находится под давлением со стороны США и их сателлита в лице республики Корея (Южная). Для защиты от всевозможных противников КНДР является закрытой страной. Что, собственно, не вредит гражданам страны (вспомним, например, что хлынуло в Россию после падения «железного занавеса»), а лишь положительно сказывается на их жизни.

К национальному достоянию стоит отнести творение великого вождя. В свое время он написал множество работ, среди которых есть и художественные произведения. Например, пьеса «Цветочница». В пьесе рассказывается о женщине, которая зарабатывала на жизнь тем, что продавала цветы. У нее была мать и слепая сестра, а также брат, который помог ей освободиться от хозяев. И опять мы встречаем в произведениеи неизменные идеи Ким Ир Сена о справедливости, равенстве, неизбежной революции против старых порядков и возрождении всего нового, прогрессивного. И во всех произведениях Ким Ир Сена есть данные идеи, а именно чучхе и сонгут.

В завершение хочется сказать, что великий вождь Ким Ир Сен недаром получил звание Вечного президента, так как за свои деяния он достоин этого звания. Такими же замечательными правителями стали его сын Ким Чен Ир и внук Ким Чен Ын. А все то, что делают люди относительно своих правителей: возводят им памятники, называют именами своих вождей что-либо, всюду вешают их портреты;, упоминают их имена в художественных произведениях, вдохновляются и вспоминают в различные моменты жизни, а также то, что по-настоящему скорбят в моменты смерти вождя и искренне радуются в их день рождения — все это нельзя назвать слепым поклонением или же чем-то подобным религиозным вещам, а надо назвать настоящей любовью и верностью своим вождям. А идеи чучхе и сонгут, также марксизма (про который северокорейцы не забывают), есть не догма, и не утопии, а реальные идеи светлого будущего. Это то, на что должен ориентироваться ВЕСЬ мир! И, конечно же, нам, коммунистам и сторонникам данных идей, нужно помнить о великом отце-полководце, ибо именно он сделал свою страну такой, какая она есть на сегодняшний день — КНДР!

Он Великий правитель и нужен своей стране.
Каждый кореец знает его.
Каждый кореец знает в лицо.
И памятник ему возводят, не прекращая преклоняться и любить.
Сейчас ему исполнилось 100 лет.
Он вечно жив и нужен Северной Корее!
Ведь это наш товарищ Ким Ир Сен!
Он в жизни северокорейца, и в жизни всей своей страны.
Он существует днем и ночью, во сне и наяву.
Он вечно жив и нужен северной Корее!
Ведь это наш товарищ Ким Ир Сен!

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.