RSS

Тарифы ЖКХ в России – ГЕНОЦИД

17 Апр

Тарифы ЖКХ в России – это умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение отдельных групп населения – ГЕНОЦИД.

КОГДА в 1997 году впервые появилась программа реформы ЖКХ, её разработчики уверяли население, что целью программы является улучшение качества предоставления коммунальных услуг, о котором в то время даже мечтать не приходилось. Но это был обман! Цель была другая — посадить на шею населения всю коммуналку, с её котельными, электростанциями, очистными сооружениями и сетями.

Идеологам этой реформы и в голову не приходило, что шея нашего нищего народа ни тогда, ни сегодня выдержать это бремя не в состоянии.

Прошло 17 лет. За это время реформы шли своим чередом, качество услуг ЖКХ снижалось с каждым годом, а реформы навешивали всё новые проблемы на нищающий народ. Итог охарактеризовал Д. Медведев, будучи президентом: ЖКХ на грани коллапса. Впрочем, у нас все реформы закончились коллапсом.

Но с идеей финансирования ЖКХ за счёт народа не расстались, она продолжает осуществляться и форсироваться. Если есть хоть один умный человек в правительстве, он давно мог бы рассчитать, что эта идея совершенно несбыточная.

Согласно данным минрегионразвития, на восстановление предприятий жилищно-коммунального хозяйства требуется 10,4 триллиона рублей. Плюс ветхое и аварийное жильё — 99,4 млн. кв. м. На его снос потребуется 367 млрд. рублей. На строительство новых квартир для отселённых семей потребуется 3,18 трлн. рублей. В стране не хватает 1,6 млрд. кв. м жилья, стоимость которого по нынешним ценам примерно 51,2 трлн. рублей. Итого: 65 с копейками трлн. рублей. Пять годовых бюджетов страны!

Исходя из объёма уплаченного налога НДФЛ, в 2012 году доходы населения составили 14,8 трлн. рублей. Пенсии — 4,6 трлн. рублей. Итого: общие доходы населения составляют 19,4 трлн. рублей вместе с олигархами. Если правительство ставит задачу решить вопросы ЖКХ за счёт населения, то нетрудно подсчитать, что всему народу 3 года надо отдавать все доходы на решение только этой проблемы и при этом не есть и не пить.

Если поставить задачу предотвратить коллапс ЖКХ и за пятилетку решить проблемы предприятий ЖКХ и ветхого жилья, то понадобится 2,8 трлн. в год. Такие деньги в России есть, достаточно использовать на эти цели Резервный фонд или Фонд национального благосостояния. У нас же для решения проблем ЖКХ выделяется в среднем 60 млрд. рублей в год. Следовательно, для решения только этих проблем понадобится 46 лет. А для решения всех проблем — более 100 лет.

Сегодня в России средняя зарплата составляет 27 тысяч рублей, что в 4 раза меньше, чем в Евросоюзе, а 15 млн. граждан получают менее 15 тыс. рублей в месяц. Но на них стремительно наваливается всё более непосильная нагрузка. Тарифы на услуги ЖКХ в этом году выросли в некоторых регионах на 200%. А в планах правительства к 2030 году повысить тариф для граждан на электроэнергию с 1,9 рубля до 7,1 рубля. Для промышленности, то есть для олигархов, — до 4,2 рубля. То есть прибыль олигархии будет оплачивать нищий народ. То же самое с природным газом: его стоимость населению в 2030 году обойдётся в 9500 рублей, а олигархам — 7230 за тысячу кубов. Здорово придумано? Все другие тарифы ЖКХ планируется ежегодно повышать в среднем на 15%. Но это, так сказать, номинально. Введение социальных норм потребления услуг на услуги ЖКХ повышает тариф в разы. Видите ли, в России народ слишком много потребляет воды — аж 250 литров на человека, в Европе — 150 литров. Но эти 250 литров складываются из утечки воды, которой утекает 21%. Виноваты власти, а платить будет народ. При этом электроэнергии мы потребляем в 4 раза меньше, чем в Евросоюзе, но всё равно и её будут отпускать по норме.

В общем, карточная система пришла в Россию, откуда не ожидали!

Ещё веселее придумано с общедомовыми нуждами, они не регламентируются, поэтому в многоквартирном доме на мытьё 1 кв. метра полов расходуют 0,75 кубометра воды в месяц. Но надо уточнить: не расходуется, а оплачивается, причём жильцами! Поэтому ОДН в некоторых ТСЖ в 3 раза превышают квартирную плату.

Кроме того, правительство лихорадочно думает, как бы свалить на народ капитальный ремонт домов и их полное восстановление, иными словами, — строительство нового взамен старого. А это затраты уже другого порядка, примерно 16—20 тысяч рублей в месяц. Прошу не забывать: есть ещё и образование, и здравоохранение, которые тоже требуют денег.

Договор социального найма правительство собирается переделать в договор коммерческого найма. Это значит: платить за квартиру придётся по спекулятивному тарифу. В Москве это будет от 25000 рублей до бесконечности. Это подталкивает упрямых граждан к приватизации квартир. Но для приватизированных квартир есть свой сюрприз. Закона ещё нет, но уже полным ходом идёт перерасчёт налога на недвижимость по рыночной стоимости. Если сегодня ваша квартира по инвентаризационной стоимости стоит 60—70 тысяч рублей, и с этой суммы вы платите налог, то вскоре будете платить по рыночной стоимости, то есть с двух-трёх миллионов, а в Москве — с 15 миллионов. По данным минфина, налог на недвижимость вырастет в 6 раз, значит, вырастут платежи народа в 6 раз.

Та же процедура проводится по поселенческим землям. Их кадастровую стоимость увеличивают от 6 до 25 раз. И если сельчане за приусадебный участок платили 200—300 рублей, то теперь придётся платить от 3500 рублей и выше. Разве у кого-нибудь ума хватило подумать, что за этим последует сокращение приусадебных участков, свёртывание овощеводства и скотоводства, половина которых сегодня производится в личных подворьях граждан? А короче говоря, это уничтожение сельского хозяйства. Впрочем, этого и добивается правительство уже 20 лет.

Но возрождение сельского хозяйства правительство видит в другом. Надо всего лишь объявить предпринимателями дачников и заставить платить сельхозналог с собранного урожая. Дачники-колхозники — вот выход из положения по новому закону. Большего идиотизма страна ещё не знала!

То же самое уготовано гражданам, сдающим квартиры в наём. Либо будешь платить налог, либо платить штраф за нарушение миграционного режима. Штрафы теперь за всё. Государственная дума штампует штрафные законы неустанно: за плевок, за окурок, за проезд, за митинги, за мысли. И политика в этом одна — вытрясти последние копейки из нищего народа. Пусть платят за то, что родились на свет, за то, что живут в этой стране, за то, что допустили к власти жуликов и воров. А не заплатишь — уже готовится закон о банкротстве гражданина, где позволяется за долги отбирать последнее жильё.

В регионах полным ходом идёт сокращение бюджетных социальных расходов. Урезаются льготы, сокращается финансирование социальной сферы. Прекращено предоставление квартир погорельцам, инвалидам, сиротам. Не отселяются жители аварийных домов. В 62 регионах страны — 120 тысяч обманутых дольщиков. В последние 2 года им предоставили 47 тысяч квартир, и всё остановилось. Не выполняется поручение президента по этому вопросу.

Денег всё равно не хватает, потому что срезаны трансферты из федерального бюджета. Дошло до того, что губернатор Волгоградской области заложил в банк здание своей администрации. Завтра придётся закладывать последние штаны.

Это какое-то безумие: страна — банкрот! А деньги — за границей! Поборы с граждан не могут быть бесконечными, и спасти бюджет они не смогут. Тогда надо остановиться и прекратить наваливать на народ надуманные платежи, на которые у него просто нет денег. Зарплата, съедаемая инфляцией, понижается с каждым годом.

Но вы и это предусмотрели, господа из «Единой России». Вы по всем законам протащили замену штрафа тюремным заключением. Для многих граждан России тюрьма скоро станет действительно родным домом, ведь содержание заключённого стоит более 8 тысяч рублей, а это больше, чем пенсия «детей войны».

К слову сказать, согласно данным статистики, за годы перестройки осуждены 20 миллионов российских граждан, более миллиона покончили жизнь самоубийством, 746 тысяч погибли в криминальных разборках. Эти потери в три раза больше, чем за 30 лет руководства Сталина. Сталинские репрессии, о которых так любит говорить «партия власти» и Жириновский, просто отдыхают!

Я посмотрел в энциклопедии: геноцид — это умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение отдельных групп населения.

В России — геноцид! И за это действующий режим должен ответить.

Выступление депутата фракции КПРФ Н.В. АРЕФЬЕВА на заседании Госдумы РФ 10 апреля

Правда 13-15 апреля 2013 года.

PS. Можно ли остановить рост тарифов ЖКХ и снизить их? Да можно. Для этого надо ликвидировать буржуазную власть, частную собственность на средства производства, главная цель которой получение её владельцами прибыли путем эксплуатации человека наемного труда. Установить власть трудящихся и вернуть трудовому народу собственность, обществу – социализм, при котором прибыль во всех отраслях народного хозяйства направлялась на всестороннее развитие человека, его образование, медицинское обеспечение, на развитие науки, культуры, дотацию коммунальных платежей, оплаты услуг транспорта и связи, на обеспечение правопорядка, государственной безопасности и укрепление обороноспособности страны. Кто может это сделать? Только сами рабочие, крестьяне, трудовая интеллигенция, военнослужащие, объединившиеся на идеях марксизма-ленинизма в единый фронт борьбы за освобождения труда от власти капитала. Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой.

http://nnm.ru/blogs/Glotov/v-rossii-genocid-i-za-eto-deystvuyushiy-rezhim-dolzhen-otvetit/

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s