RSS

Камешкирский район: Гони землю, крестьянин, «в натуре»!

18 Апр

В Камешкирском районе уменьшается количество невостребованных земельных долей:В результате проводимой представителями органов местного самоуправления поселений района разъяснительной работы среди населения количество невостребованных земельных долей ежегодно уменьшается.
В частности, работниками муниципалитетов активно разъясняется необходимость оформления наследства на доли умерших собственников.
На данный момент на территории Камешкирского района невостребованными являются 2371 доли, что составляет 17161,65 га.
Собственники земельных долей в основной массе продали свои земельные доли сельскохозяйственным организациям и частным лицам, небольшая часть собственников оставили право использовать земельные участки за собой.

Что стоит за сухими официальными словами с официального сайта Камешкирского района Пензенской области?
Давайте проанализируем. Земля продавалась крестьянами, а может быть и отдавалась почти даром (цену землицы, за которую продавались участки, почему-то официально не озвучили), как озвучено выше, «сельскохозяйственным организациям (интересно, каким сельхозорганизациям и кто владелец данных организаций? 😀 😀 :D) и частным лицам (каким? 😀 😀 :D)», и, самое забавное, «В результате проводимой представителями органов местного самоуправления поселений района разъяснительной работы среди населения…» Т. е. сами владельцы земельных участков в камешкирском районе почему-то неохотно продавали землицу-то, а после того, как их обработали представители местной власти, вдруг стали землицу продавать и, после такой обработки, в районе лишь «небольшая часть собственников оставили право использовать земельные участки за собой.» Т. е. налицо действия не рыночного механизма, а давно известный прием: «Не будут брать — отключим газ!» А посему, зададимся извечным вопросом: «А чем так заинтересовали или понудили владельцы сельхозпредприятий и частные лица местных чиновников и иных служащих?» Причем заинтересовали так, что те начали представлять их интересы, т. е. интересы куда меньшей группы лиц, а не интересы большинства — крестьян? А власть-то наша, все сокрушется: «небольшая часть собственников оставили право использовать земельные участки за собой.» Несговорчивые оказались, окоянные.

Что такое земельные доли, спросит читатель? А это так называемые земельные паи — последнее, что осталось у крестьян от советской власти. А как называть тех, кто отбирает последнее у населения, мы с вами, читатели, прекрасно знаем.
Кто-то скажет, что, возможно, на благое дело выманивается землица у крестьян-то, так отвечу. Абсолютно ничего не мешает вместо отъятия земли у крестьян брать её у них в долгосрочную аренду, как на Украине, ан, нет, кому-то нужно землицу у крестьян изъять! А без протекции сверху такую операцию, ну, никак не провернуть!

Люблю читать на досуге сухие официальные сводки официальных органов власти пензенской области. Ну, а все то, что описано выше, характерно, скорее всего, и для всей пензенской области и всей России.

18 апреля 2013 г. Никитушкин Андрей.

😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

Реклама
 
 

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

One response to “Камешкирский район: Гони землю, крестьянин, «в натуре»!

  1. Никитушкин Андрей

    2013/04/18 at 11:36 дп

    Официальный сайт Камешкирского района: Камешкисркий район

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s