RSS

Интерес туристов к КНДР растет на фоне обострения конфликта на полуострове

20 Апр

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На фоне угрозы ядерной войны интерес зарубежных туристов к Северной Корее заметно возрос, передают информагентства.

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи, к разделяющей две Кореи демилитаризованной зоне ежедневно прибывают большие туристические группы. Северокорейские гиды знакомят иностранцев с обстановкой в пункте Пханмунджом, где в 1953 году был подписан договор о прекращении огня, послуживший окончанием Корейской войны. Посетителям также показывают монумент, возведенный в честь произнесенной первым президентом КНДР Ким Ир Сеном исторической фразы «Корея едина».

Большое количество туристов посетило КНДР 15 апреля в так называемый День Солнца — день рождения основателя республики Ким Ир Сена. В минувшие выходные Пхеньян был буквально переполнен туристами из разных стран, хотя ранее власти заявили, что не могут гарантировать их безопасность. Также предполагалось, что в ознаменование дня рождения Ким Ир Сена Северная Корея произведет пуск баллистической ракеты.

Побывавшие в Северной Корее туристы отмечают, что в целом обстановка в стране спокойная, никаких признаков конфликта нет.

Ежегодно КНДР посещают 2-3 тыс. туристов из западных стран, каждый год этот поток увеличивается.

Источник статьи

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s