RSS

На минувшей неделе в Нальчике был жестоко убит ветеран Великой Отечественной войны

20 Апр

На минувшей неделе в Нальчике был жестоко убит ветеран Великой Отечественной войны Григорий Петрович Могилко. Тело 90-летнего пенсионера обнаружили родственники.

По версии следствия, преступление было совершено с целью ограбления. Однако скромные сбережения фронтовика – 10 тысяч рублей, хранившиеся в прикроватной тумбочке, а также китель с орденами и медалями, висевший в шкафу, остались нетронутыми.
Руководитель пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарской Республике Марина Кясова высказала предположение, что преступников в последний момент что-то спугнуло, и они не успели добраться до денег и наград.
Другой источник в прокуратуре Нальчика отметил в разговоре, что убийство было совершено с особой жестокостью: руки и ноги старика были связаны, в голове найдено шесть пуль от травматического пистолета, грудная клетка проломана.
Григорий Петрович Могилко жил в Нальчике, на улице Братьев Кушховых, в доме № 108.
По отзывам горожан это был глубоко порядочный, отзывчивый человек. Очень трудолюбивый: до 85 лет работал кузнецом на местном машиностроительном заводе.
– О войне говорил мало, – вспоминает знакомый погибшего, ветеран системы МВД, житель Нальчика Иван Шапуро, – хотя ему было что рассказать. Воевал с первых дней. Прошел с боями от Кавказа до Праги в составе маршевых эскадронов. После войны был счастливо женат на своей любимой девушке. Счастливые моменты их жизни запечатлены на многих снимках – Григорий Могилко увлекался фотографией, был талантливым фотографом.
У этого человека в его мирной жизни не было врагов.
Ветераны войны, по меркам провинции, получают хорошие пенсии. Видимо, преступники наметили Григория Петровича как жертву, полагая, что у него есть крупные сбережения. Но он был человеком пожилым, испытывал проблемы со здоровьем, при этом помощи ни у кого не просил, стараясь не обременять окружающих. Он едва-едва сумел скопить себе «на гроб и крест» те самые 10 тысяч.
Такое же мнение о погибшем и в городском Совете ветеранов.
Его председатель Мустафа Абдуллаев обратился к властям Нальчика с просьбой раскрыть это преступление. Расследование взял под личный контроль министр ВД по КБР Сергей Васильев.
Согласитесь, дело, при всей его внешней ясности и простоте, все-таки странное. Изощренный садизм при видимом бескорыстии.
Не имеем ли мы тут дело с преступлением более сложным, нацеленным, к примеру, на то, что бы завладеть недвижимым имуществом фронтовика? А жестокость убийства – это лишь отвлекающий маневр, попытка сбить с толку следствие. Тогда у кого мог быть мотив?
Трагическое происшествие вызвало в Нальчике широкий общественный резонанс. Ограбление это или что-то еще, тут уже не суть важно. Главное, что наше общество разложилось и духовно размагнитилось настолько, что такие дикие, лежащие где-то за пределом разума преступления стали явлением обыденным.
Убили Человека, Старика, Ветерана, который грудью своей отстоял свободу нашей страны, а значит, и этих нелюдей, поднявших на него руку.
Интернет-портал «Кавказский Узел» открыл форум, посвященный трагическому событию. Форум, посещаемый и показательный. У всех его участников, при различном темпераменте и формулировках, пожелание одно, – чтобы убийцы были найдены и наказаны как можно быстрее.

Александр КАЛУЦКИЙ

На Урале школьники чуть не сожгли 8-летнего мальчика за 5 рублей
В Свердловской области подростки хотели сжечь 8-летнего мальчика за то, что тот отказался отдавать им деньги. Инцидент произошел в школе №1 Первоуральска. Тимофей Суслов пришел в школу за своим двоюродным братом. Во дворе школы к ним подошли 11-летний Коля М. и 12-летний Влад Е. и потребовали дать им 5 рублей.
Когда Тимофей сказал, что денег у него нет, один из хулиганов облил его бензином для зажигалок, а второй поджёг. Куртка из синтепона моментально вспыхнула; хулиганы, испугавшись содеянного, сбежали. Брату удалось потушить куртку Тимофея в снегу.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s