RSS

Салют, Пионеры! БРСМ начал масштабную акцию по благоустройству сквера Марата Казея в Минске

20 Апр

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский республиканский союз молодежи начал сегодня масштабную акцию по благоустройству сквера Марата Казея в Минске. Активисты организации решили не ограничиваться только субботником для наведения порядка в сквере, а продлить эту работу на год. Об этом сообщил сегодня во время республиканского субботника первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вчера был избран новый руководитель Белорусской республиканской пионерской организации, и прозвучала инициатива не просто на субботнике привести в порядок сквер Марата Казея, но и в течение года обновить этот знаковый для нас объект», — рассказал Игорь Бузовский, поясняя выбор именно этого объекта для работы на субботнике.

Игорь Бузовский обратил внимание, что субботник — это традиция, которая вызывает огромное количество разговоров. «Можно по-разному относиться к разным традициям. Кем-то они порицаются, где-то нелестно о них отзываются. Мне кажется, что негатив в большей мере исходит от лентяев, — сказал он. Уверен, что то, что мы сделаем сегодня, будет на благо нашей страны».

Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, также принявший участие в субботнике на площадке возле Национального академического Большого театра оперы и балета, подчеркнул, что благосостояние страны зависит в том числе и от сегодняшнего мероприятия. «Все материальные блага создаются трудом людей, а не теми финансовыми пузырями, которые надуваются в мире и провоцируют различного рода кризисы. Все-таки этот праздник труда — повод подчеркнуть, что мы действительно создаем благо своим трудом, обустраиваем города, поселки, и это очень важно», — пояснил он.

Субботник в Минске начался с торжественного митинга на площадке возле Национального академического Большого театра оперы и балета. Эту территорию благоустраивают активисты ОО «БРСМ», РОО «Белая Русь», трудовые и студенческие коллективы, население, комитеты территориального общественного самоуправления, политические партии и общественные объединения.

Половина заработанных на субботнике средств будет направлена на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, а также на реализацию мероприятий Года бережливости. Вторая половина средств пойдет на приобретение автомобилей скорой медицинской помощи с полной комплектацией их медицинской техникой, необходимой для проведения реанимационных мероприятий.

Источник статьи

Реклама
 
 

Метки: ,

One response to “Салют, Пионеры! БРСМ начал масштабную акцию по благоустройству сквера Марата Казея в Минске

  1. Никитушкин Андрей

    2013/04/20 at 1:59 пп

    Спасибо за то, что не забыли Марата Казея!

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s