RSS

Слепнущему узнику «болотного дела» продлили арест

23 Апр

Мосгорсуд во вторник, 23 апреля, продлил срок заключения под стражей фигуранту «болотного дела» Владимиру Акименкову, сообщает Газета.Ру. Акименков обвиняется по статье 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках».

Ранее неоднократно сообщалось, что 25-летний заключенный стремительно теряет зрение в изоляторе. Его диагноз — колобома радужки и врожденная атрофия зрительного нерва, молодому человеку необходим дневной свет. Тем не менее суд уже не раз отказывал ему в изменении меры пресечения.

Во время заседания Акименков сказал судье, что уже ничего не видит левым глазом, а зрение на правом глазу сильно упало. По словам обвиняемого, окулист к нему в СИЗО не приходит. Материалы дела он читал с лупой большого увеличения.

В суде Акименков также подчеркнул, что 6 мая прошлого года пришел на Болотную площадь в костюме, что должно доказывать, что он не собирался участвовать в беспорядках.

Напомним, ранее Мосгорсуд продлил до 6 июля арест обвиняемому по «болотному делу» Андрею Барабанову. Во время заседания судья заявил, что Барабанов опасен для общества независимо от меры пресечения.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s