RSS

Учителя показали Путину квитанции по зарплате

04 Май

На одном из заседаний Госдумы Дмитрий Медведев заявил, что заработная плата работников образования выросла в среднем на 20% по сравнению с 2011 годом. Мэр Москвы Собянин добавил, что московский учитель зарабатывает в среднем порядка 60 тысяч рублей. Однако в реальности ситуация выглядит менее впечатляюще.

Учителя одной из воронежских школ направили письмо президенту России, в котором указали на несоответствии между отчетными региональными документами и своей настоящей зарплатой. К письму были приложены квитанции о заработной плате, согласно которым выплаты учителям составили не более 12 тысячи рублей за нагрузку более ставки. При этом воронежские чиновники отчитались 21,5 тысячей рублей. Текст письма размещен на межрегиональном сайте «Учитель».

Член профсоюза «Учитель» Андрей Демидов сомневается, что письмо возымеет какое-либо действие. Однако умалчивать о реалиях невозможно. Вероятнее всего, чиновники постараются прикрыть дело и закрыть рты несогласным. Деятельность профсоюза направлена на защиту работников образования. Областной департамент образования от комментариев отказался.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s