RSS

Пензенская область, Пенза, Вася, ОТЧЁТНОСТИ РАДИ НАДОБНО НИЩЕТУ ПЛОДИТЬ…

07 Авг

Пензенский губернатор снова приказал своим чиновникам агитировать молодые семьи размножаться, ибо демография в регионе оставляет желать лучшего, смертность выше рождаемости, кладбища переполняются, родильные дома сокращаются. И снова в качестве стимула к увеличению количества рабсилы для буржуев говорилось про ипотеку, земельные участки, предоставление работы и прославление в обществе. Только молодежь нынче грамотная пошла – демагогия властей ей глаза и уши не застит…

Губернатор на совещании регионального правительства 6 августа приказал провести на территории области мониторинг каждой семьи, могущей воспроизводить детей, поставить их на учёт и вести агитационную работу на предмет рождения детей. По указанию губернатора чиновники должны оказывать содействие таким семьям в приобретении жилья в ипотеку, выделять участки под индивидуальное строительство, а службам занятости приказано предоставлять таким родителям работу. А ещё губернатор поставил в пример мэра Пензы Романа Чернова, у которого в семье четверо детей. И велел ему научить других, как детей делать, не таить от народа секреты мастерства, делиться навыками во благо земли пензенской…

Тема не новая, в свое время люди вдоволь повеселились, когда губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв приказывал чиновникам взять на учет всех женщин детородного возраста и уговаривать их рожать как можно больше детей, независимо от того, замужем женщина или нет. Также предлагалось платить премию врачам при сокращении числа абортов. А запропастившийся куда-то ныне Вячеслав Сатин, будучи вице-губернатором, вообще выдвигал идею об утверждении плана по зачатию в Пензенской области…

В общем, весело у нас в Буртасии. И если бы наши региональные кормчие были скучные и серьёзные, да на фоне житейского полунищенского прозябания большинства населения, то вообще тоска смертная была бы. А смех, как известно, продлевает жизнь, тем более что продлевать её кроме как нечем. Однако тема вновь поднята на высоком уровне, есть смысл рассмотреть вопрос несколько шире.

Итак, отлавливают чиновники некую семью фертильного возраста и ну её склонять к плодотворному соитию в ночи на предмет зачатия будущего гражданина страны. Губернатор, дескать, спустил указание, уж не подведите, ребятки… И вот вам ипотека, вот вам земля, вот вам работа от биржи труда. Плюс почётная грамота и портреты на рекламный баннер у дороги… А у семьи фертильного возраста давно ответ на всё есть.

Первое – рожайте сами, а мы для себя пожить хотим, понежиться на заграничных курортах, отрываться по полной в ночных клубах до утра, а потом спать до вечера, но не пахать… К этому более двадцати лет призывает государственная пропаганда посредством СМИ, показывая почти круглосуточно красивую жизнь нынешней золотой молодежи и всяких там звёзд. Все хотят приехать в Москву в телогрейке с фибровым чемоданом и без денег, встретить олигарха противоположного пола, имитировать неземную любовь и зажить по-королевски.

Или просто жить в Москве, а не в каком-нибудь Пыркино. Потому что в Москве полсотни тысяч рублей всегда заработать можно, а в Пыркино и пять тысяч за великое счастье! И когда в Пыркино можно будет получить за ту же работу те же деньги, что в Москве, когда рядом поселится отпрыск агитирующего за рождаемость чиновника, тогда и разговоры вести можно про детей, патриотизм и совесть…

Второе – ипотека ипотекой, но где взять деньги, чтобы взять эту ипотеку, и чем расплачиваться потом всю жизнь? А если и есть, чем расплачиваться, то на какие шиши жить самим и кормить детей, которые появятся в результате агитационной деятельности среди семей фертильного возраста? И не надо сразу кивать в сторону центра занятости с его вакансиями! Какие такие вакансии могут предложить руководители центров занятости нынешним семьям фертильного возраста? Люди туда давно дорогу забыли, ибо предлагаемые зарплаты просто смехотворные, если не сказать, что издевательские.

Да и сами вакансии-то далеко не соответствуют тому, чтобы вообще какие-то семьи образовывались, ибо ударники и стахановцы нынче не в фаворе. Потому что молодому слесарю, токарю, трактористу и прочему человеку не умственного труда не очень просто ныне найти себе настоящую подругу жизни. И наоборот. Автор однажды наблюдал трагедию молодого человека, который остался без невесты только из-за того, что он работал простым путейским рабочим. Она предпочла дохлого замухрышку, но из категории офисного планктона… И не надо сразу кричать, что она просто дура и не достойна уважения, и т.д. Сегодня к созданию семьи молодежь подходит больше с меркантильной точки зрения, нежели по любовной глупости и страсти.

Подобные взгляды также сформировала наша нынешняя система власти в стране. Замухрышка из офиса может сделать карьеру, ибо у него «корочки» об образовании, родители-чиновники, возможности и связи, а комбайнер останется всегда комбайнером, он только при Советской власти мог стать Генеральным секретарем КПСС и развалить мощную державу.

В общем, номер с пролетарскими профессиями не пройдёт, своим детям того желайте. Вот пусть мэр Пензы прочит своим детям, но обязательно после службы в армии, карьеру тракториста, токаря или обработчика мяса на бабаевском мясокомбинате. Или путейца с большим молотком. Так ведь нет, всякий родитель видит детей в чистой и прибыльной профессии! Кстати, вовсе не нужно ставить мэра в пример на предмет размножения. При его доходах да в «Октябрьском саду» можно не четверых детей вырастить, а бойцов на целую погранзаставу…

Дети у нормальной адекватной категории населения появятся тогда, когда условия для этого появятся реальные, а не установки партии и правительства. Зачем плодить нищету и готовиться к тому, что твои дети, повзрослев и сравнив своё существование с райской жизнью детей нынешних «агитаторов за рождаемость», могут предъявить счёт. Счёт нищему родителю, а не сытому чиновнику, уговаривающему сегодня плодить нищету для парадных демографических показателей…

По впечатлениям от заседания
областного правительства 6 августа 2013 года.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s