RSS

Москва. Акция памяти защитников Советской Конституции

05 Окт

У памятника Героям Революции 1905-1907 гг., несмотря на холодную погоду, собралась многочисленная толпа. Над головами митингующих развевались знамена Компартии, Комсомола и других общественных и политических организаций. Мероприятие привлекало внимание прохожих, которые, расположившись за выставленным заграждением, наблюдали за происходящим.

Митинг открыл в 17-00 защитник Дома Советов, депутат Госдумы Е.В.Доровин. Затем его вел депутат Госдумы А.В.Потапов. По устоявшейся традиции в начале участники почтили память погибших минутой молчания.

Первое слово было предоставлено Лидеру Коммунистов Г.А.Зюганову…

Далее последовали выступления участников событий осени 1993 года и родственников павших. Светлана Игоревна Кузьмина, мать погибшего возле Останкино 17-летнего Сергея Кузьмина, поведала о том, с какими проблемами ей пришлось столкнуться в поисках сына.

Выступили и защитники Белого Дома: капитан 3-его ранга Владимир Георгиевич Пелихов, Председатель Краснопресненского Совета Народных Депутатов Александр Викторович Краснов, депутат Муниципального Собрания Николай Григорьевич Зубрилин, депутат городского поселения Сергиев Посад Игорь Евгеньевич Большаков. Рассказывая о событиях тех дней, все ораторы сходились в оценке действий власти как преступления против народа и государства, призывали призвать к ответственности кровавых палачей.

Участник Съезда Народных Депутатов РСФСР, ныне депутат Госдумы Николай Михайлович Харитонов рассказал собравшимся подробности происходившего в те дни в Белом Доме и вокруг него: как ежедневно сменяли солдат оцепления, как оказывали помощь осажденным москвичи, желавшие возрождения советской власти. Он, как и все его предшественники, дал критичную оценку действиям Ельцина и его команды.

И Николай Михайлович, и другие ораторы призвали граждан на предстоящих выборах в МосГорДуму придти и поддержать Коммунистов.

Митинг завершился принятием резолюции, который зачитал студент Дмитрий Соколенко. Она содержала в себе оценку событий 1993 года как вооруженного переворота, организованного Ельциным с целью укрепить собственную власть. Резолюция призывала не забывать и не прощать преступления президента и его команды, поклясться памятью павших вершить суд праведный и неотвратимый. Она была принята единогласно.

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.