RSS

Жители Марьиной рощи выразили недоверие московским властям

13 Окт

Олег Комолов

Резолюция митинга жителей р-а Марьина роща против уплотнительного терроризма

Мы, участники митинга, жители Марьиной рощи, выступаем категорически против уплотнительной застройки района капитальными объектами. Мы считаем недопустимым проведение строительных работ в единственном дворе (по адресу Октябрьская ул. вл.37), оставшемся у жителей 5 многоквартирных домов без межевания квартала и в обход процедуры публичных слушаний.

Планы московских властей начать масштабное коммерческое строительство на данной территории идут в разрез с интересами жителей Марьиной рощи. В случае начала строительных работ 2000 человек лишатся последней оставшейся у них дворовой территории; будут спилены десятки живых деревьев; природной среде Марьиной рощи будет нанесён тяжёлый удар; привлечение дополнительных автомобильных потоков приведёт к транспортному коллапсу в районе.

Строительство коммерческого детского сада не решит проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждений по причины крайне высокой стоимости услуг заведений подобного рода. Единственным верным решением слал бы возврат бывших зданий детских садов, переданных ранее коммерсантам, в собственность города Москвы с дальнейшим перепрофилированием их в дошкольные детские учреждения.

Мы требуем пересмотреть решение Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, принятое на заседании 8 августа 2013 года и отказаться от строительства любых капитальных объектов по адресу Октябрьская ул. вл.37.

Мы требуем полностью обустроить данную территорию, исходя из интересов местных жителей: восстановить детскую площадку, возвести спортивную площадку, установить места для сидения, разбить клумбу, облагородить тропинки, посеять газон.

Мы выражаем недоверие городским чиновникам, главам окружной и районной администрации, проводящим градостроительную политику не в интересах москвичей, а в угоду крупному бизнесу.

Решением сегодняшнего собрания мы проводим коллективную акцию «Зелёная баррикада в Марьиной роще»: 13 октября с.г. мы высадим в нашем дворе саженцы деревьев, которые частично компенсируют тот урон, нанесённый Марьиной роще в ходе строительства здания Бутырского суда.

Этим шагом мы подтверждаем свои притязания на данную территорию и готовность продолжать борьбу за своё право на благоприятную окружающую среду, закреплённую ст. 42 Конституции РФ.

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.