RSS

Бирюлёво: виноваты все кроме буржуазной власти?

15 Окт

Татьяна Васильева

Мэр Москвы Собянин распорядился провести тщательное расследование убийства Егора Щербакова, совершённого на юге Москвы в ночь на 10 октября, и задержать виновного – сообщает РИА Новости.

В то же время мэр призвал привлечь к уголовной ответственности тех, кто был причастен к беспорядкам, случившимся в районе Бирюлёво во время схода жителей, протестующих против наплыва мигрантов.

Виноваты все, кроме тех, кто способствует созданию напряжённой ситуации и в городе, и во всей стране. Вероятно, жителей Бирюлёва удовлетворило бы публичное распоряжение мэра найти и покарать убийцу сразу после трагедии, в результате которой погиб молодой москвич. Однако на все убийства и другие преступления, которые сегодня совершаются на почве национальной ненависти, оперативно не отреагируешь устами высоких начальников. Значит, для этого нужны были погромы?

В любом случае, виноваты все. А для буржуазной власти представился хороший повод проявить и решительность в борьбе с преступностью, и стремление поддерживать спокойствие в городе.

И ведь не придерёшься к заявлениям… Вспоминаются ленинские слова: «По форме правильно, а по существу издевательство».

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.