RSS

Каждый может!

15 Окт

Елена Нестерова

Публикуем материал, присланный в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» членом инициативной группы р-на Митино Маратом Галимзяновым.

Вчера представители ИГ Спасёмпарк Митино навестили товарищей по несчастью района Марьина Роща. Там прошёл митинг в защиту двора от уплотнительной застройки.

Пару слов о сути проблемы – маленький, уютный и зеленый дворик наши(?) власти(?) собираются уничтожить, под благовидным предлогом строительства детского садика (вероятно, еврейской общины). Садик, конечно хорошее дело, только вот те же власти многое умалчивают.

Как рассказал на митинге муниципальный депутат района Олег Комолов существовавшие еще с Советских времен, детские сады, нынешними властями(?) были переданы коммерческим организациям под различные офисы и базары. Теперь нехватку мест в садах, пытаются компенсировать уничтожением зеленых уголков района. За счет жизненного пространства местных жителей. Получается одной рукой власть(?) распродает садики, другой – пытается захватить придомовую территорию, под демагогию о «заботе о детях».

Какой может быть забота, когда тут же рядом с интересующим всех двором широко развернулась стройка судебного учреждения, где, к тому же будут проживать заключённые. Вот оно уважение к гражданам и «забота о детях»…Пенсионеры, дети и уголовный элемент в одном флаконе. Плюс ко всему детский сад обещают сделать коммерческим. Представить несложно какой будет цена услуг такого учреждения. Вот и получается, что опять не для простых смертных, опять для тех, у кого кошелек не тощает.

У нас в Митино была подобная ситуация во дворе Ангелова переулка – под благовидным предлогом, строительства физкульт-комплекса, нам хотели построить коммерческое жилье для буржуев. Транспортные, экологические и гуманитарные вопросы власть(?) не интересовали. И только активная гражданская позиция местных жителей спасла двор от захвата.

На митинге представители ИГ Спасемпарк с удовольствием делились опытом, наработками и идеями защиты наших прав и нашей земли. Обменялись контактами, договорились о сотрудничестве и взаимопомощи.

Активисты Марьиной Рощи пока только делают первые шаги к своей будущей победе, но шаги эти вполне уверенные и верные. Искренне желаю Им успехов в их нелегкой работе.

Одна очень пожилая бабушка рассказала, что пришла на митинга даже несмотря на большие проблемы со здоровьем, потому что увидела со своего девятого этажа (ей оттуда виден весь двор). А ей в ответ: «Бабушка, милая, КАЖДЫЙ МОЖЕТ! Вам сложно ходить, но при этом всё-превсё видно! Главным разведчиком будете?». А бабушка в ответ радостно: «Конечно, я только рада буду помочь хоть чем-то!» Вот они настоящие активисты, у таких всё получится. И действительно – КАЖДЫЙ МОЖЕТ внести свой скромный вклад в дело ОБЩЕЙ победы – и школьник, и пенсионер. Маленьким кусочком своего личного участия.

P.S. А еще немного завидую жителям Марьиной Рощи, повезло им – с таким депутатом, как О. Комолов все получится. Он один из немногих муниципальных депутатов Москвы, который заботится о судьбе своего района и о своих избирателях. Побольше бы таких депутатов. В районе Митино таких точно не хватает – наш скотомогильник, который считает себя собранием депутатов района Митино, большинством голосов запретил нам провести Референдум по вопросу судьбы нашего общего парка. Ну, как говорится, «не забудем, не простим». Делаем выводы и записываем каждого поименно. А еще будем делиться нашими бедами и победами с нашими новыми товарищами из Марьиной Рощи.

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.