RSS

Профсоюз по-таджикски

15 Окт

На овощной базе в московском районе Отрадное таджики избили чеченцев. Они требовали немедленной выплаты заработной платы. Об этом пишет «Комсомольская правда».

По данным издания, после событий в Бирюлево, где из-за недовольства трудовыми мигрантами произошел стихийный бунт, москвичам удалось привлечь внимание властей к овощным базам столицы.

От испуга работодатели стали выгонять мигрантов с работы. Так в Отрадном на овощной базе ООО «Роял Фреш», произошла массовая драка.

«13 октября в 18.40 на службу «02» поступило сообщение о драке в Сигнальном проезде, — подтвердили газете в правоохранительных органах столицы. — Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что по указанному адресу произошел конфликт из-за невыплаты заработной платы, переросший в драку между гражданами Таджикистана и работодателем ООО «Роял Фреш» (реализация овощей и фруктов), в которой приняли участие около 15-20 человек»».

В результате драки получили телесные повреждения и госпитализированы в больницы города заместитель директора ООО «Роял Фреш» Джамалдаев и четверо жителей Чеченской республики: Бахартиев, Юнусов, Магомаев, Гелогаев, которые охраняли территорию овощной базы.

И только один из иностранцев получил ранение: с места драки был госпитализирован 21-летний таджик.

В результате сотрудникам полиции удалось задержать 62 мигранта, которые требовали выплатить им заработную плату. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.