RSS

Красный комментарий к письму Толоконниковой

22 Окт

БРИТАНОВА Элина

Комментирует С. Мирошниченко, Секретарь ЦК РКСМ(б):
Немного о том, почему сидит Толоконникова. Pussy Riot в ХХС провели от силы полторы-две минуты. После чего собственно и были выкинуты на мороз охраной. Фото и видео аппаратуру туда проносить, вроде как, можно. За отдельную плату естественно. Основные съемки клипа, Pussy Riot провели в Елоховском соборе, что на Спартаковской улице. Там вообще никакой охраны нет. А вот то, какой скандал из этого раздули СМИ и власти, уже другой вопрос. К примеру, подобную акцию в 90-х в Елоховском (тогда он был главным собором, ХХС еще не открыли) проводил художник Александр Бренер. Он забежал в храм и начал раздирать на себе одежду, крушил все вокруг и кричал «Чечня! Чечня! Чечня!». Так он против войны протестовал 🙂 За это действо он получил 500 р штрафа и собственно все. Отсюда вывод: необходим был — скандал его раздули. С одной стороны выступает либеральная интеллигенция со своей вседозволенностью, а с другой православные фундаменталисты со своей фофудьей. Обывателю же предлагают выбирать из двух ложных альтернатив. Ну и власть естественно поддерживает фофудьеносцев, ведь православие сейчас становится главенствующей идеологией буржуазного государства РФ. А те, кто не доволен властью, в большинстве своем, идут у этой же буржуазии на поводу. Вступают во всякие проекты типа Навальный, ПАРНАС и прочее.

Не так давно Надежда Толоконникова обратила внимание общественности на одну из острых проблем современной России — на положение заключенных в исправительных колониях. Солистка группы Pussy Riot написала опубликовала письмо, в котором описала нечеловеческие условия в ИК-14, в котором зечки являются рабской силой, используемой администрацией исправительного учреждения.

Письмо содержит в себе обстоятельства угроз расправы в отношении Толоконниковой со стороны замначальника колонии, поскольку она не соблюдает неформальные правила поведения. Кроме того, начальство поставило опять же неформальное, но обязательное условие отбывающим наказание — ограничить общение с Надеждой.

Активистка ответила на эти действия голодовкой, причем ее протест поддержали и другие заключенные в других колониях.

Не секрет, что отсутствие прав человека у заключенных в России — особая проблема, порожденная капитализмом.

Оппозиционные либералы (сторонники европейской модели либерализма) списывают вину на Путина и существующий госаппарат, в чем, они отчасти правы, однако этот взгляд не вскрывает глубинные причинно-следственные связи. Ведь любое правительство при существующей частной собственности будет создавать условия для большей эксплуатации — накопление капиталов требует больших ресурсов (и, жертв).

Поиск бесплатной рабочей силы современное российское государство не ограничило нелегальной миграцией — в список неформальных рабов записаны и солдаты армии, и заключенные и многие другие группы социальной лестницы.

Таким образом, уголовно-исполнительная система не только не выполняет своей основной функции — воспитательной, но и превращена практически в психологическую и физическую каторгу, что подтверждает и письмо Толоконниковой, и свидетельства многих бывших политзаключенных.

Напомним, что Надежда Толоконникова осуждена за «хулиганство» — специфический танец в масках на фоне атрибутики православной церкви (Церкви Христа-Спасителя). Суд приговорил к уголовному наказанию всю группу Pussy Riot, и только Екатерина Самуцевич получила условное.

Цель выступления была высмеять Президента России В.В. Путина, однако консервативная общественность свела поступок к оскорблению чувств верующих и разжиганию религиозной розни.

Оппозиционная общественность, на сегодняшний день, в ожидании реакции представителей власти на призыв и протест Толоконниковой, однако не стоит ожидать того, что в ближайшем будущем будут осуществляться каноны уголовно-исполнительного законодательства.

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.