RSS

Москва. 5000 граждан на 1 участкового

25 Окт

Сергей Корнеенко

Очередную информацию, раскрывающую последствия реформы МВД, привёл министр В. Колокольцев. По его словам, которые приводит РИА Новости, Россия испытывает острую нехватку участковых. На одного участкового уполномоченного полиции в стране приходится около 3000 граждан. В Москве ситуация ещё хуже – 5000 жителей на 1 районного полицейского.

Колокольцев отметил, что на плечи участковых ложится 30% всех заявлений в полицию от граждан – более 8 млн. в год. Количество таких обращений растёт ежегодно на 7%. Также участковому приходится вести контроль над лицами, состоящими на профилактическом учёте – в среднем 56 человек на одного участкового.

Напомним, что в ходе проведения реформы МВД из органов было уволено большое количество сотрудников, не прошедших переаттестацию. По причине острой нехватки кадров значительно сократились показатели раскрываемости по всем видам преступлений. Ситуация сложилась настолько тяжёлая, что на работу в районные отделения полиции вынуждены набирать сотрудников, уволенных ранее в ходе проведения реформы.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.