RSS

Человек человеку волк

25 Окт

Президент РФ Владимир Путин заявил, что проблема с трудовыми мигрантами является отзвуком периода «дикого капитализма» в стране и призвал совершенствовать трудовое законодательство. Об этом он сказал на заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям, передает РИА «Новости».

«Нельзя не согласиться с теми коллегами, которые говорят, что нужно совершенствовать трудовое законодательство. Совершенно верно, ведь в значительной степени то, что мы сейчас наблюдаем — это, извините за моветон, отрыжка дикого капитализма. Потому что это то же самое, что залоговые аукционы в сфере собственности когда-то», — сказал президет.

Тема нелегальной миграции оказалась в фокусе общественности и СМИ после резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево.

Жители района организовали «народный сход», но акция переросла в беспорядки, в ходе которых люди били стекла, переворачивали автомобили, а также ворвались на территорию местной овощной базы, на которой работают мигранты и где, по их мнению, мог скрываться преступник.

Подозреваемые в участии в погромах арестованы. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обвинил в беспорядках «хулиганов» и «нацболов». Также задержан и арестован уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, которому предъявлено обвинение в убийстве Щербакова.

Кроме того, полиция проводит расследование по делу об организации нелегальной миграции на Покровской овощебазе.

Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ЗАО «Новые Черемушки» Алиасхаба Гаджиева и председателя правления данного ЗАО Магомеда Чурилова. При этом Чурилов уже задержан, а Гаджиев объявлен в федеральный розыск. Как говорят следователи, у СК есть свидетели, которые подтверждают, что многие работники рынка находились в Москве незаконно, без регистрации.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.