RSS

В Подмосковье наследники выкинули на свалку политическое завещание Героя Советского Союза

26 Окт

На свалке одного из дворов подмосковного города Жуковский найдены книги, принадлежавшие наследникам героя Советского Союза Ивана Березуцкого. Речь идет об архиве Березуцкого с его политическим посланием к молодежи.

Многие выброшенные книги имеют дарственные надписи, а кроме того, в них вложены фотографии и поздравительные открытки. Например, в книге «Воспоминания и размышления» Г.К. Жукова корреспондент ИА «Regnum» нашел листок, написанный, очевидно, самим Березуцким.

Текст, написанный в 1990-х годах, адресован «молодому поколению». В нем автор сравнивает политику НАТО и США с германской агрессией, а Билла Клинтона — с Адольфом Гитлером. «В настоящее время американские агрессоры, НАТО под руководством Клинтона ведут последовательную борьбу, политическую и военную, с целью завоевания господства над миром. В этих условиях отстаивать мир необходимо готовностью защищать нашу Родину, наш общественный строй, наши идеалы. Порох, как говорится, должен быть всегда сухим», — написал Иван Березуцкий.

Иван Михайлович Березуцкий (1918-2000) во время Великой Отечественной войны летчик Березуцкий участвовал в боях на Сталинградском, Калининском, Северо-Западном, Брянском, 1-м Прибалтийском фронтах, был командиром звена и заместителем командира эскадрильи.

14 мая 1943 года в районе Демянска Новгородской области на истребителе «Ла-5» Березуцкий тараном уничтожил вражеский бомбардировщик и сумел произвести успешную посадку, несмотря на повреждения самолета. На его счету — 254 боевых вылета и 18 уничтоженных самолетов противника.

23 февраля 1945 года он был удостоен звания Героя Советского Союза.

«Regnum» отмечает, что в 2000 году на свалке в том же Жуковском был обнаружен архив Героя Советского Союза летчика-испытателя Олега Гудкова (1931 – 1973). Документы были переданы в городской музей.

От редакции:
Бездуховность мира в котором мы живем закономерна. Наследники (именно так — прав «Regnum»), не родственники оценивают наследство по сегодняшним моральным критериям. Нельзя получить доход — на помойку такое наследство. Нормы морали и нравственности не привнесены свыше. Они зависят от состояния общества. Больше двадцати лет в стране идет преднамеренное искажение истины. Замалчивается или искажается понятия: Советский Союз, Великая Отечественная война, социализм — извращается целая эпоха. Белое мажут черной краской, черное отбеливают и развешивают на фасаде сегодняшней жизни. Красное, вообще, стремятся стереть из памяти. Ни мораль, ни нравственность не привносятся в мир извне. Они продукт жизни общества. Те кривые зеркала, в которые нам сегодня стремятся показать историю, искривляют взгляд и на общежитейские нормы, в том числе мораль. И, вот результат!

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.