RSS

Двое потерпевших рассказали в суде об избиениях в ОВД «Дальний» в Казани

28 Окт

В Приволжском районном суде Казани продолжился процесс по делу восьмерых бывших полицейских казанского отдела полиции «Дальний», отложенный неделю назад из-за неявки вызванных потерпевших. Двое потерпевших рассказали суду о том, как полицейские подвергали их пыткам. Об этом 28 октября сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя потерпевших, руководителя Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова.

26-летний житель Казани рассказал на допросе, что в августе 2010 года его доставили в ОП «Дальний» по подозрению в краже.

По словам потерпевшего, замначальника угрозыска Алмаз Василов и его коллеги издевались над ним, требуя признательных показаний: они обмотали его скотчем, надели на голову три полиэтиленовых пакета и избили.

В результате мужчина потерял сознание, а когда он пришел в себя, полицейские били его половой щеткой, сам Василов бил его металлическим ключом по ногам.

Другой 24-летний потерпевший сообщил суду, что Василов в июне 2011 года избил его в подъезде собственного дома и в отделе полиции.

Напомним, «Дальний» приобрел печальную известность в начале марта 2012 года, когда полицейские отдела до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Со слов родственников мужчины, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что привело к смерти. По данным следствия, после этого инцидента в отделе полиции было выявлено еще несколько эпизодов преступной деятельности.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.