RSS

Награды комсомола

28 Окт

1928 г. — орден Красного Знамени — за боевые заслуги в годы Гражданской войны и иностранной интервенции.

1931 г. — орден Трудового Красного Знамени — за проявленную инициативу в деле ударничества и социалистического соревнования, обеспечивших успешное выполнение первого пятилетнего плана развития народного хозяйства страны.

1945 г. — орден Ленина — за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны Советского Союза против гитлеровской Германии, за большую работу по воспитанию советской молодёжи в духе беззаветной преданности социалистическому Отечеству.

1948 г. — орден Ленина — за выдающиеся заслуги перед Родиной в деле коммунистического воспитания советской молодёжи, за активное участие в социалистическом строительстве и в связи с 30-летием со дня основания ВЛКСМ.

1956 г. — орден Ленина — за большие заслуги комсомольцев и советской молодёжи в социалистическом строительстве, освоении целинных и залежных земель.

1968 г. — орден Октябрьской Революции — за выдающиеся заслуги и большой вклад комсомольцев, советской молодёжи в становление и укрепление Советской власти, за мужество и героизм, проявленные в боях с врагами нашей Родины, за активное участие в социалистическом и коммунистическом строительстве, за плодотворную работу по воспитанию подрастающего поколения в духе преданности заветам В.И. Ленина и в связи с 50-летием ВЛКСМ.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.