RSS

В Магнитогорске защищали рабочих «Теплофикации»

25 Ноя

В Магнитогорске (Челябинская область) 24 ноября прошла акция в поддержку рабочих муниципального треста «Теплофикация». Как сообщил Каспарову.Ru Союз инициативных групп города, этому предшествовала многодневная голодовка бывшего слесаря треста, общественного активиста Андрея Романова.

На главную площадь возле мэрии собралось около десяти человек с требованием навести порядок в тресте, улучшить условия труда для рабочих, поднять им заработную плату и наказать руководство треста за превышение своих полномочий, за направление в рабочее время сотрудников треста на дачи руководителей для выполнения монтажных и пусковых работ.

Это уже не первая акция гражданских активистов и левых в поддержку рабочих треста «Теплофикация».

Отметим, что Романов был уволен 1 ноября 2013 года во время голодовки после того, как он по состоянию здоровья не мог выполнять монтажные работы. До этого рабочие жаловались в Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека России на плохие условия труда и привлечение к работам на дачных участках руководителей треста. Совет обратился к мэру Магнитогорска, он поручил проверку директору треста, после чего с рабочих были собраны объяснительные, что никакого принуждения к работе не было, и на том проверка завершилась.

Софья Микитик

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.