RSS

В Украине за последние месяцы всерьез сократилось промышленное производство

21 Апр

© kommersant.ru

Промышленное производство на Украине в марте 2014 года сократилось на 6,8% по сравнению с мартом 2013 года. Об этом свидетельствуют данные украинского Госстата, — передает «Коммерсант».

Относительно февраля текущего года промпроизводство, напротив, показало рекордный рост на 7,4%, однако его оказалось недостаточно для того, чтобы компенсировать 16-процентный обвал промышленности в январе (в феврале рост в месячном выражении составил 0,3%). В результате по итогам квартала спад промпроизводства составил 5%.

Из-за торговых войн импорт с Украины снизился на 30% в январе-феврале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сильнее всего от кризиса пострадало машиностроение (спад на 17,4% относительно марта 2013 года), металлургия (-11,1%), производство кокса и нефтепереработка (-6,6%). В добывающей промышленности спад составил 3,5%, его обусловило снижение добычи угля практически на 10%.

Среди регионов наибольшее снижение промпроизводства в марте к тому же месяцу прошлого года зафиксировано в Донецкой области: -20,1% (за квартал -13%). В Днепропетровской области, на которую, как и на Донецкую, приходится 17% суммарного объема реализованной промышленной продукции, выпуск за год упал на 8%.

В марте, однако, в регионе обозначился рост производства (+12% по сравнению с февралем). В Харьковской области выпуск промышленной продукции в марте упал на 16,2% относительно того же месяца 2013 года, и только в Луганской вырос почти на 4%.

Ранее чиновники правительства Украины заявили, что поставки военной продукции и продукции двойного назначения в Россию прекращены. На совещании с руководством оборонной промышленности Днепропетровской и Запорожской областей вице-премьер Украины Ярема указал, что сделать это Киев «потребовали наши западные партнеры».

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s