RSS

Киев приостановил спецоперацию на юго–востоке Украины

24 Апр

© kyivpost.com

Министерство обороны Украины приняло решение приостановить спецоперацию на юго-востоке страны из-за ранее объявленных учений российской армии неподалеку от украинских границ. Об этом сообщает интернет-издание KyivPost со ссылкой на источник в спецслужбах Украины. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Ранее сегодня министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что в российская армия начала учения в приграничных с Украиной районах из-за того, что Украина начала спецоперацию в Донецкой области.

В учениях приняли участия батальоны соединений Южного и Западного военных округов, также российская авиация проведет полеты неподалеку от границы.

По словам Шойгу, спецоперация украинских силовиков угрожает жизням мирных граждан. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — подчеркнул российский министр.

С критикой украинских властей на фоне операции в Славянке сегодня выступил и Владимир Путин. «Если эти люди [украинские власти] перешли к так называемой острой фазе — это не острая какая-то фаза, это просто карательная операция — и она, безусловно, будет иметь последствия… в том числе это касается наших межгосударственных отношений», — заявил он.

Ранее сегодня была объявлена мобилизация сторонников федерализации в Донецкой области в связи с последними событиями в Славянске.

В то же время Донецкий облсовет потребовал от киевских властей вывести из области вооруженные силы Украины. «Мы требуем от власти немедленно отказаться от всяких силовых действий в отношении Донбасса, отвести вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации, запретить отправку на территорию Донецкой области любых незаконных вооруженных формирований», — говорится в сообщении облсовета.

Источник статьи

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s