RSS

Утилизация России : завершающий этап

29 Апр

(Тырнаузский горнообогатительный комбинат занимался обогащением вольфрамовой руды 1937-2001 г.)

«Вновь хочу напомнить работодателям об их социальной ответственности. Проводя реструктуризацию производства в моногородах, конечно, нужно всегда думать о людях, учитывать, есть ли в городе, районе альтернативные рабочие места. Но сразу же могу сказать и обратиться к руководителям регионов Российской Федерации и к муниципалитетам: подчас только организаторам производства самостоятельно эту задачу, конечно, не решить, им нужна поддержка со стороны регионов. Имею в виду, что эта работа должна быть комплексная и проводиться на всех уровнях. Ещё раз хочу об этом сказать и подчеркнуть именно это обстоятельство.»
Источник

Зря ты, Федя!.. Для меня
Мой народ — моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью стану у окна —
И стою всю ночь без сна.
Все волнуюсь об Расее:
Как там бедная она?..
А виновник — генерал,
Интригал и аморал!
Энто он, коровья морда,
Честь цареву обмарал!
Пусть он выйдет!.. Где он там?..
Я сейчас ему задам!..
Я сорву с него медальку,
Да медалькой по мордам!
Источник

Надо напоминать работодателям не только об их социальной , но и об иной ответственности почаще и по громче, иначе люди начнут задавать неудобные вопросы о результатах приватизации и роли в этой приватизации первого лица РФ и его ближайшего окружения. Виноваты всегда плохие бояре, никак не и царь батюшка и богоизбранная святая Русь-матушка. Думать о людях необходимо это верно, тем более высшему должностному лицу, потому как высока вероятность наступления предсказанного финала:

Мы посадим вас в бадью,
Кинем в море и — адью!
Обойдетесь и бадьею,
Не давать же вам ладью!
И неси вас окиян
Прям на остров на Буян!
Ну, а чтоб не одичали,
Вот вам личный мой баян.
Правда, он — моя вина! —
Не играет ни рожна,
Но какая-никакая,
А культура вам нужна!
А теперь, честной народ,
Вынь-ка рожи из бород!
Чай, у нас не панихида,
А совсем наоборот!
Нам теперь не слезы лить,-
Песни петь да меды пить!..
Ну-ко, встань передо мною,
То-Чаво-Не может быть!..

Если говорить серьёзно, то в том случае, когда высшее должностное лицо государства действительно озабочено состоянием дел в Российской промышленности, то оно должно не только давать указания по разработке конкретных планов по модернизации конкретных отраслей и производств, но и контролировать их исполнение, а именно: в области чёрной и цветной металлургии, станкостроения, химии, тяжёлого машиностроения, и далее вверх, по степени повышения уровня передела, трудоёмкости и наукоёмкости конечного продукта.
Деиндустриализация страны выражается в уничтожении не только отдельных промышленных предприятий но и целых отраслей.
Но первое лицо предлагает думать не о промышленности и о его развитии, а о её реструктуризации, об изменении её структуры. Что происходит с материей когда меняется её структура, например с рудой, при плавлении или с живым организмом, когда происходит насильственное отторжение одного из его функциональных органов?
Крупные предприятия металлургической, химической промышленности и прочих крупных производств, были построены в рамках единого, научно обоснованного, экономического и географического замысла, плана, по которому высокая валовая производительность труда в СССР обуславливалась существенным снижением издержек при крупном и массовом производстве продукции первого передела, полуфабрикатов. Это в основном горно-обогатительные, металлургические и химические предприятия. Вокруг такого предприятия строилась социальная инфраструктура, предприятие работало, спрос на продукцию был стабильным, в рамках того же плана и всё было более-менее хорошо.
В качестве ярких примеров можно привести Баксанский горно-обогатительный комбинат, Братский комбинат, Норильский никель Магнитогорск, Челябинск, Ирбит,Соликамск, Березняки, Златоуст и т.д.
В условиях завершения интеграции путинской РФ в мировое хозяйство, в качестве периферийного источника сырья, отечественная промышленность оказалась не нужна конкурирующим странам и организациям, соответственно, просто так, разом заводы и комбинаты не закроешь, дело закончится бунтом и кровью, значит надо действовать плавно и хитро. Вот и являются на свет термины : «комплексный подход к социальным проблемам моногородов», «реструктуризация промышленности» «повышение уровня частных инвестиций в проблемные области экономики» и так далее.
Цель у всей этой игры на публику одна: отвлечь население от проблемы утилизируемых предприятий и их работников, расформировать сложившиеся трудовые коллективы и распихать их по наспех сварганенным коммерческим лавочкам, сунуть в зубы какую -нибудь зарплату, чтобы заткнулись и не жужжали особо.
Речь идёт именно о плановой системе деиндустриализации страны, первым этапом которой была приватизация, вторым передел собственности и офшоризация экономики, третий этап, утилизацию, мы наблюдаем сегодня.
ПиРФ=Перестройка+Приватизация+ Путинизм.+ 0.14 национализма.
Тактически, действия первого лица абсолютно правильны. Ситуация в крупных федеральных центрах худо-бедно находится под контролем , чего не скажешь о моногородах, где риск социального взрыва, неминуемо перерастающего в открытое и силовое противостояние с властями, значительно более высок, а средств по его нейтрализации несравнимо меньше.Достаточно сказать, что лидер панк группы Пуси Райот, Надежда Толоконникова родилась и выросла в Норильске. Сколько таких девушек и молодых людей по России?
С приходом интернета в массовое информационное пространство, возможности официальных СМИ по оболваниванию общества катастрофически падают, а уровень образования широких слоёв российского общества пока ещё позволяет массам самим ориентироваться в потоке интернет пропаганды. Ситуация если не критическая, то стремительно к ней приближающаяся.
Разведчику невыносимо работать в условиях тающего прикрытия, и даже невозможно. Попытки прикрыть сущность проводимой политики, называйте её как хотите, патриотическими песнями плясками и заварушками провалились.Что делать кремлёвскому сидельцу, как разжать кольцо народной любви, сужающиеся вокруг кремля и его бенефициаров?
Ничего умнее, чем бороться с источником опасности привычными средствами, кремлины, похоже, придумать не могут. Прямые силовые репрессии неминуемо приводят к взрыву. На армию и МВД рассчитывать не приходится, значит будем шельмовать интернет, который придумал таки враг. Всё зло от лукавого, а интернет суть геенна огненная!
Так и есть, только сможет ли солнцеподобный найти управу на интернет,также эффективно как он расправился с российской промышленностью, даже с помощью своих друзей и партнёров, в интересах которых он последовательно и осуществляет всю свою политику по утилизации России?

Источник статьи

 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s