RSS

В Москве прошёл «Левый марш»

01 Май

Олег Комолов, Елена Нестерова

Сегодня, 1 мая, в День международной солидарности трудящихся в Москве состоялись массовое шествие и митинг, организованные левыми силами столицы.

Акция протеста под названием Левых марш объединила около полутора тысяч представителей независимых профсоюзов, инициативных групп москвичей, прогрессивных политических сил левого толка. В качестве организаторов мероприятия выступили партии РОТ ФРОНТ и Объединённая Коммунистическая Партия.

В своих выступлениях участники акции обратились к широким слоям трудящего населения с призывом объединяться в борьбе за свои права. Активисты подчеркнули своё неприятие любого рода диктата и угнетения человека труда в том числе по национальному и религиозному признаку; выступили в защиту узников совести — преследуемых по политическим мотивам за отстаивание законных прав человека и гражданина.

Звучали предложения ввести рабочий контроль на всех предприятиях страны, в первую очередь, на обанкроченных. Не допустить изменений Трудового Кодекса в ущерб наёмным работникам. Принять новые демократичные законы о забастовках и о профсоюзах. Восстановить советские гарантии на труд, получение бесплатного жилья, образования, медицины и качественные продукты питания. Национализировать все частные компании в топливно-энергетическом комплексе, временно заморозить тарифы и отпускные цены естественных монополий и на этой основе заморозить рост цен.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s