RSS

Социалистический Первомай в Петербурге. Мир хатам, война олигархатам!

01 Май


Социалисты Питера сформировали антивоенную колонну в рамках первомайского шествия левых, свободных профсоюзов и зеленых. В день международной солидарности трудящихся активисты РСД пронесли по центральным улицам северной столицы фигуру голубя мира и лозунг на русском и украинском языках: «Нет войнам олигархов, да солидарности народов».

В этом году в марше внесистемных левых, профсоюзов и экозащитников приняли участие порядка тысячи человек, которые построились в несколько блоков.

В блоке левых интернационалистов, шли наши товарищи и союзники: активисты недавно учрежденной Объединенной компартии, в том числе депутат ЗАКС Санкт-Петербурга Ирина Комолова, Российский социал-демократический союз молодежи, Левый фронт, яркая колонна сторонниц и сторонников феминистского движения, а также творческие работники – участники Школы вовлеченного искусства.

РСД всегда позиционировало себя как широкая организация, включающая в себя представителей различных течений антикапиталистического спектра. Поэтому к традиционным красным знаменам движения в этом году прибавились черные и фиолетовые флаги либертарно-социалистической и феминистской платформ, действующих в рамках РСД.

Мы прошествовали по Лиговскому и Невскому, скандируя: «Мир хатам, война олигархатам!», «Ни империй, ни царей, ни буржуев-упырей!», «Капиталист, плати за кризис сам!», «Делай забастовку, а не войну!» и другие речевки, отражающие требования, направленные против военно-политического вмешательства российского империализма в украинский конфликт, социальных последствий экономического кризиса, политических репрессий и ущемления гражданских свобод. Не была забыта и основная идея Первомая – единство рабочего класса в борьбе за трудовые права.

Активист РСД Иван Овсянников выступил на состоявшемся после шествия митинге левых и профсоюзов. В своем выступлении он подчеркнул, что Путинский режим разжигает «патриотическую» истерию, чтобы подавить общественное недовольство и отвлечь внимание трудящихся от все более критической ситуации в экономике. Независимо от своего отношения к Майдану и движению Юго-востока Украины, левые обязаны противостоять имперской политике Кремля, предоставив самим украинцам возможность делать свою историю.

01 мая 2014 — РСД

Источник статьи

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s