RSS

Стахановские законодатели

01 Май

Леонид Анцелович 02.05.2014

Такое впечатление, что у депутатов ГД сдельная работа, отсюда водопад законопроектов, не имеющих перспектив стать законами или откровенно абсурдных.

Вот некоторые из выданных на гора нашими стахановцами от законодательства. Отменить алименты на внебрачных детей, если мужчина не давал письменного обязательства содержать ребенка. Лишать гражданства женщин, вышедших замуж за иностранцев. Заставить правительство «прекратить перелет птиц», чтобы предотвратить эпидемию «птичьего гриппа». Ввести на телевидении ограничения на плохие новости . Запретить мультфильм «Ну, погоди!», потому что в нем показано, как волк издевается над зайцем. Объявить национальными праздниками и выходными День космонавтики и день выигрыша футбольным клубом ЦСКА Кубка УЕФА. Провести амнистию к 60-летию Жириновского. Лишать граждан квартир, если они докучают соседям шумом чаще чем три раза за год.

Снимать у граждан отпечатки пальцев, если они находятся не по месту прописки больше недели.

Продавать спиртное только по банковским карточкам. Создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа Запада из стран ЕС и назвать ее «Чебурашка». Отменить доллар, так как он ничем не обеспеченная бумажка, за которую приходиться платить по 36 жутко обеспеченных деревянных.

Здесь вспоминается юмореска Семена Альтова:

Старая муха самоотверженно билась башкой о стекло. Наверно, часа полтора.

Отлетала назад, разворачивалась и, свирепо жужжа, бесстрашно шла на таран.

По другую сторону окна, там сидела молодая, зеленая еще муха и полтора часа, затаив дыхание, глядела на то, что делает старая. Правда, молодая никак не могла взять в толк, зачем пробивать головой стекло, когда рядом открыто окно настежь.

Два часа героически сражалась старая муха. Уже стекло вроде дрогнуло, но и муха упала без сил. По пластунски добралась до открытого окна, перевалилась на карниз, где и раскинулась, дергая лапками.

Молодая муха подбежала и робко спросила:

— Простите, что отрываю, если не секрет, зачем биться головой о стекло, когда рядом открыто?

Старая муха ответила, еле двигая челюстями:

— Глупая ты. Оттого что молодая. В открытое окно любой дурак вылететь может.

Ну а радости-то? Влетел, вылетел, влетел, вылетел. Разве живем ради этого? А вот ты поработай своей головой, пока не распухнет, пока пол с потолком не сольется! И когда жужжать уже нечем, вот тут и ползешь туда, где открыто. Если б ты знала, как мне сейчас хорошо!

Молодая муха старалась не смотреть на распухшую голову старой, а та продолжала:

— Мой папа всю жизнь бился головой о стекло. Мама покойная билась. И мне завещали: только преодолевая трудности, почувствуешь себя человеком! Поняла?

Вон окно, начинай!

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s