RSS

Амнистия для вора признана законной

06 Май

Семён Миронов

Депутату Госдумы от фракции КПРФ В. Рашкину, инициировавшему прокурорскую проверку законности амнистии бывшему министру обороны Сердюкову пришёл ответ от Главной военной прокуратуры. ГВП согласилась с тем, что Анатолий Сердюков, которому инкриминируется халатность, был амнистирован правомерно. Депутата выводы ведомства не убедили, и он обратился с ходатайством к президенту России В. Путину.

В комментарии Прокуратуры говорится, что правомерность амнистии для Сердюкова была проверена специалистами профильного учреждения. При этом не были названы ни сам институт, занимавшийся ревизией, ни участники комиссии, проводившие экспертизу.

Халатность бывшему министру обороны инкриминировали в декабре 2013 года. По версии следствия, он поручил подчинённым за счёт бюджета Минобороны соорудить автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором помещается база отдыха «Житное». По его приказу также обустраивалась территория базы отдыха. Следствие считает, что действия Сердюкова причинили ущерб государству на сумму более 56 миллионов рублей. Сам Сердюков свою вину не признал. Ему грозило наказание, не связанное с лишением свободы.

Источник статьи

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s