RSS

Байкеры почтили память воинов ВОВ под фашистскими флагами

06 Май

Вот как назвать подобный поступок? Осквернением памяти павших? Ведь не тинейджеры судя по фото, а те кто обучался в Советских школах, жил под Советским флагом. Не ужели не один из этой толпы идиотов не знает, что под этим флагом воевали фашисты? Прибыть на могилы воинов, под флагом их убийц. Что может быть хуже?

Хотя учитывая поговорку «скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты» могло ли быть иначе?

Несколько сотен мотоциклистов из Калининградской области приехали в Бранёво на кладбище солдат Красной Армии. Русские мотоциклисты приехали в Польшу в пятый раз, чтобы поучаствовать в торжествах окончания второй Мировой Войны, почтить память павших.

На браёевском военном кладбище похоронено более 31 тысячи красноармейцев, которые погибли в начале 1945 года в боях в Вислинском заливе и других частях прежней Восточной Пруссии.

На кладбище появились сторонники визита русских байкеров, с транспарантами «Добро пожаловать, дорогие Братья Славяне!».
Но также была и группа противников, которые сделали попытку на этот раз заблокировать проезд русских. Колонну мотоциклистов власти просто направили другой дорогой, провокация не состоялась.

Визит организовал губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Приняли в нем участе байкеры из России, Польши, ветераны Второй мировой войны и молодежь.

«30 000 советских солдат, молодых парней отдали свою жизн за эту землю», — сказал Николай Цуканов , губернатор Калининградской области. — «Мы должны помнить это. Мы не должны допустить, чтобы фашизм пришел в наши страны. И только от нас зависит, как мы будем жить дальше. Сегодня в польских и русских семьях растут и смеются дети. Сегодня солнце светит над нами. Хотелось бы, чтобы на Украине сегодня также был мир, чтобы мы научились разговоривать между собой, потому что мы братья. У нас есть общая история. Пока мы помним об этом, на земле будет мир.»

«Сегодня мы собрались здесь, потому что мы не хотим, чтобы эта ужасная история повторилась . Желаю всем вам, всем нам, что бы мы были настоящими людьми , которые помнят историю и будут стараться сделать всё возможное, чтобы жены и матери не плакали над могилами», — сказал воевода Богумил Осинский .

Источник статьи

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s