RSS

Вымысел из священного писания

06 Май

Семён Миронов

Описанных в Священном Писании великих событий никогда не было. Как сообщает газета La Repubblica, к такому выводу пришли израильские археологи на основании многолетних раскопок.

Так, стен Иерихона, будто бы разрушенных израильскими священнослужителями при помощи звуков своих труб, просто-напросто не существовало, утверждают ученые. Ханаанские поселения не были «большими», как утверждает библейский миф, и не были огорожены стенами, поднимавшимися до небес. Значит, героизм захватчиков, будто-бы воевавших против превосходивших их силами хананеев, это теологическая реконструкция, не основанная на фактах. Базируясь на полученных археологами результатах, большая часть учёных в области археологии, библейских исследований и истории еврейского народа сходятся во мнении, что события, описанные в Библии, это мифы, такие же, как предание о Ромуле и Рэме.

Раскопки израильских археологов выявили также то, что израильтяне никогда не были в Египте, никогда не ходили по пустыне, никогда не покоряли землю, чтобы потом передать её Двенадцати коленам израилевым. Ни одна из библейских легенд не подтверждалась археологическими находками. Исход, например, мог быть, но касаться он мог нескольких семей. А потом их история была расширена до целого народа по богословским соображениям.

По словам археолога Зеэва Херцога, одного из самых известных профессоров факультета археологии Тель-Авивского университета, многим людям с трудом даётся восприятие этой точки зрения. Самым трудным для понимания стал исторический документ о том, что великое Царство Давида и Соломона, ставшее, по библейскому мифу, апогеем политической, военной и экономической силы Израиля, простиравшееся от берегов Евфрата до Газы, на самом деле, по словам Херцога, «историографическое, не соответствующее реальности построение».

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s