RSS

Укро-фашисты осваивают геббельсовскую премудрость

06 Май

Недавно на нашем форуме я упомянул про фашистские «украинские» газетёнки, которые геббельсовское ведомство в изобилии печатало на оккупированной Украине. Предполагаю, что весьма часто эти творения достигали эффекта, прямо противоположного запланированному: попадая в руки советских людей, они лишь усиливали «ярость благородную». Почерк подобной антисоветской и русофобской стряпни всегда одинаков – беспримерная наглость и запредельная ложь. Т.е. именно те качества, которые Геббельс особенно поощрял в «творческих интеллигентах». Попадая на глаза людям, узнавшим накануне о новых зверствах фашистов в своих родных городах и деревнях, сия печатная продукция, как можно догадаться, вступала в особый «синергизм» с просачивающейся информацией об изуверстве карателей.

И вот снова ситуация в чём-то похожая. Налицо и зверства, и небывалый размах самой оголтелой русофобской пропаганды. Поэтому, полагаю, что есть смысл периодически почитывать писульки русофобов – как миллионам жителей Украины, именно в последние дни остро ощутившим себя русскими, так и нам, у которых уже несколько дней перед глазами стоят кадры сожжённых заживо мужчин и женщин. Особенно комментировать «творческих интеллигентов» смысла нет. Максимум, что я себе позволил, это выделить самые характерные обороты и оставить очень сжатые ремарки там, где совсем уж трудно от них удержаться.

Михаил Шатурин

***

Вот и всё их братство. Москва бьёт с носка

Борис Еременко, для «Главкома»

Когда-то в пятидесятые годы прошлого столетия была такая книжка – «Братья навек» автора некоего Тимофеева о советско-китайской дружбе. Вот ведь как.

А оказалось не так. (Разумеется, газетная формула того времени о желании сближения с Китаем абсолютно тождественна и происхождению русичей из Малой Руси, и веками совместно прожитой истории. – М.Ш.)

Сейчас трудное время, возможна война. Неизвестно, чем всё кончится. Возможна потеря государственности, в ближайшее время – Украиной, чуть позже, как следствие вражды со всем миром – Россией. Всё непонятно, аналитики строят версии, предсказывают варианты развития событий.

Бесспорно и уже абсолютно ясно лишь одно – моральная сторона происходящего. Потому что подлость – это подлость, предательство – предательство, а бесчестие – это бесчестие. Пока общество не начнёт говорить о моральном аспекте чуднЫх дел вокруг, все так и будут блуждать в вязкой мгле лжи и недомолвок.

Циничному преступнику, например, вору и убийце, нет смысла рассказывать о том, «что такое хорошо, а что такое плохо». Открыть глаза необходимо жертве преступника – обманутой, ограбленной и униженной жертве. С тем, чтобы впредь она не позволила себя обмануть, чтобы она не поверила россказням преступника о том, что её ограбили для её же, жертвы, пользы. Поэтому пафос сказанного ниже направлен именно к жертвам – к восточным русскоязычным украинцам, которые считают русских своими братьями.

Сейчас все пишущие и рассуждающие на известную тему украинцы сразу пытаются подчеркнуть: «Всё, что происходит – это Путин делает, это не русские, не народ. Путин – это плохо, а вот русские, это да. Это братья наши». (Особенно ярко это проявляется у украинцев скачущих на известную тему… — М.Ш.)

Собственно говоря, логика такого мнения понятна. Соседние территории, один корень языка, во многом общая история – войны с общими врагами, совместное освоение новых земель, завоевания, поражения, строительство коммунизма и прочее. Да только указанное не есть доказательства того, что два эти народа – братья. В данном случае следует рассматривать другие вопросы – ментальность, этнический психотип, различие коллективного бессознательного для двух этносов – русского и украинского. В этнологии есть такое понятие, как «комплиментарность» этносов. Л. Н. Гумилёв, создатель теории пассионарности, много и подробно рассказывал о положительной и отрицательной комплиментарности этносов. Он писал о русских и казахах, о североамериканских индейцах и французах, об англичанах и прочих. Сам наполовину украинец, Лев Николаевич ничего не сказал о комплиментрном знаке между русскими и украинцами. А ведь знал, очевидно, этот знак. И знал, что этот знак – отрицательный. (Вот видите, сам Гумилёв, составленный из 2-х «некомплиментарных» половин, знал про отрицательный знак, но не сказал. Поэтому очередной «писменник» вынужден сказать это вместо него. Кому, как не Ерёменко знать, о чём думал Гумилёв! — М.Ш.) Ну что ж делать? Живут же рядом русские и чеченцы, хоть и ненавидят друг друга потихоньку. И русские с украинцами жили и жить будут рядом. Речь не об этом. Просто не надо считать братом того, кто им не является. Только тогда можно построить правильные отношения между народами и даже, возможно, достичь гармонии.

«Москва бьёт с носка»

Украинцы мягкие и искренние. У русских не так. Те – злые, даже если добрые.

В Крыму само поведение русских после переворота стало другим. Автор этих строк прожил в маленьком крымском посёлке весь острый период, с октября по апрель 2013-2014гг, так что эти наблюдения из первых рук. В русском магазине у продавца, у русского водителя в автобусе, у алкаша дяди Олега, за бутылку вскапывающего соседям огород, появился «взгляд завоевателя»; плечи расправились, походка стала другой. (Интересно, а почему это русские, жившие в жёвто-блакитной Украине, так долго ходили, опустив плечи? Наверное, потому, что щирые украинцы по ошибке продолжали считать их братьями… — М.Ш.) Эти изменения оказались столь разительны, что не заметить их было невозможно. Без сомнения, в Прибалтике и Судетах, в Австрии и Дании также менялось поведение немцев после военных успехов Германии начала сороковых прошлого века. Когда в беседе с местными, крымчанами, русскими некий приезжий не проявил никакой реакции на события во время «референдума» – а надо было, как и все русские, выражать бурный восторг, собеседники выказали явную агрессию и устроили допрос, пытаясь выяснить фамилию – не украинская ли. Да, украинская. Приезжему пришлось шифроваться. Этот допрос учинили гостю обычные, неполитизированные поселенцы. Что ж поделать – этнические россияне…

Это фашизм в головах. У русского такое в ментальности, в натуре. Не надо смотреть определение фашизма в википедии. Уже давно фашизм в сознании общества трактуется в широком смысле. (Ох уж эти широкие трактовки! «… До завидной манеры мерзавцев что угодно считать чем угодно», как пел когда-то Щербаков в своих песенках. — М.Ш.) Прежде всего, это ценности. Антидемократические и антилиберальные. И насилие по отношению к, соответственно, всему демократическому и либеральному. (А либеральное насилие как классифицировать? Нет, разумеется, призывы всяких новодворских вешать и жечь не являются фашизмом. Это — недоступный «русским варварам» высший гуманизм… — М.Ш.) Тоталитаризм, ксенофобия, идеологический и пропагандистский «напалм» – выжигание правды. Фашисты это не те клоуны, которые играют в блестящие чёрные побрякушки и свастики. Хотя и это может далеко завести «игроков». «По делам их узнаете их». Фашисты это те, кто действует по-фашистски. «Мочат» нерусских детей на улицах Москвы и Питера (Пожалуйста — хоть один пример ребёнка, «замоченного» в России по причине нерусскости! А потом будет самое время поговорить про убитых в Грозном русских детей. И про русских, польских , еврейских и украинских детей, убитых бандеровцами . — М.Ш.), избивают украиноязычных жителей Симферополя, сравнивают с землёй непокорные горные селения. Абхазия, Южная Осетия, Грузия, Чечня… Они коварны. При этом называют фашистами своих жертв и прикрываются правильными словами о ненасилии. Это дети сатаны. (Итак — очень важный пункт: «Русские — это дети сатаны». А все, кто их убивает и жжёт, соответственно, есть «сыны Б-жьи». Вот главная мысль, выстраданная либералами во время нескончаемых застолий «на кухнях». — М.Ш.)

Следует сказать, что мораль современного русского человека абсолютно согласуется с захватничеством и с убийством. (Да ладно — зачем вставлять кокетливое слово «современного»?! Ведь давно уже объявлено, что «тоталитарное варварство» у русских в крови если не с князя Владимира, то уж точно с Ивана IV! — М.Ш.) Вы не найдёте русских, которые осудили бы оккупацию Крыма, возмутились бы гибелью при этом людей. Разве что притворно осудят и то по обстоятельствам. А сцены блокирования украинских военных частей, особенно с наглыми по форме требованиями предать своих или сдаться, вызывали в России дикий восторг, хоть у элиты, хоть у простых обывателей. (Интересно, а с какими ещё предложениями во все времена блокируют военные части? — М.Ш.) Сцены радости в таких случаях выглядели жутко, почти, как у Хичкока. Люди буквально визжали от удовольствия, без преувеличения. Аргументы для оправдания оккупации проходили любые. Действует природный органический фашизм, который у русских, увы, похоже, в крови. Ничего личного, это просто «медицинский факт». Русские – фашисты.

Честь

В принципе, из русского языка можно изъять это слово. Честь – слово не про русских. Примеров тому несть числа. Начиная, положим, с какой-нибудь подтасовки на соревнованиях по рыбной ловле – заранее наловили рыбы и тайно своему передали – и заканчивая футбольным комментатором неким Гусевым, на всю страну с восторгом расхваливающего российского футболиста за подлый поступок по отношению к сопернику из чужой сборной. (Типичные примеры, выдающие идиота. Какие «соревнования по рыбной ловле»? Какой ещё Гусев?? Впрочем, у идиотов и лжецов ведь всегда так: не выводы подкрепляются данными, а данные подбираются под выводы. — М.Ш.) И не было ни одного человека ни в первом, ни во втором случае, который хотя бы сказал: «А ведь это нечестно…» Даже мысли такой нет.

Честь в России закончилась в 1920 году, в том же Крыму. Это когда белых офицеров приглашали в ЧК под честное слово и гарантии сохранности жизни и, арестовав, топили вместе с транспортными баржами в водах Чёрного моря. (Пускаться по этому поводу в обсуждение русской истории — себя не уважать. Поэтому просто проследим за дальнейшим потоком русофобского сознания. — М.Ш.) На сем честь в России умерла. Между прочим, убийство Бандеры, тайное, это тоже акт бесчестия. Из-за угла. (Ага, и всякое задержание преступника милиционерами — тоже! Группа захвата обычно является без доклада. — М.Ш.)

Странные люди, эти восточные украинцы. Бандеру, который боролся за их же волю, они ненавидят. (И как замечательно боролся! Фотографии разрубленных, сожжённых и прибитых заживо гвоздями к дереву детей тому свидетельством. — М.Ш.) А так называемых «братьев» своих, тех, что унижали и унизили их, что не считают их за нацию, не уважают их государство, лицемерят с ними и лгут, попросту нагло и бесцеремонно отбирают их собственность – эти украинцы любят и потакают; легко принимают указания русских и с радостью выдают за своё мнение. Неужто голодомор таки сломал хребет нации? Что же ещё должно произойти, чтобы вам понять, что брат ваш, причём родной брат, один же из вас и есть – это так ненавидимый вами Бандера, а не кремлёвский, питерский, ростовский, тамбовский, какой там ещё пахан.

Письмо деятелей культуры в поддержку оккупации.

При том, что мир фатально циничен, за подписавших письмо испытываешь огромное чувство стыда. А они ведь, подписывая, понимали, что к чему. Но здесь – всё тоже, что и у других россиян. Русские подписанты – это природный фашизм и отсутствие чести. Они подписались от души. А Юрий Башмет, например… Ну, во-первых, он не русский. И смалодушничал, надо полагать. Остаётся лишь слабая надежда, что гениального Юрия Абрамовича просто не спросили и вставили подпись в конец списка подписантов без его ведома. А ведь были ещё такие, как Охлобыстин, ярый защитник «Беркута». Да, батюшка, как там: «…грешные спасти, от них же первый есмь аз». К сожалению, все они, эти подписавшие письмо люди, опозорили нашу прекрасную молодость в столице. «Московских окон негасимый свет…»

Кажется, только Макаревич нашёл честь. Да он ведь и не русский.

Было и другое письмо, против оккупации. Но кто там подписались? Басилавшвили – грузин, Ахеджакова, Розенбаум, прочие…

Украинцам нужно прозрение: русские – не братья им.

Жить вместе

А вот спросите у ваших русских друзей, если они так уж хотят жить в одном государстве с украинцами, давайте, мол, в самом деле, вместе, только столица пусть будет в Киеве. Сразу увидите, как поскучнеют ваши друзья. Они хотят быть вместе с вами, но «панувать» будут они. Вот и всё их братство. (Отчего бы не предложить жителям Юго-Востока, за души которых так борется автор, простую вещь: пусть Украина остаётся единой, но пусть её столица будет перенесена в Славянск! Никто там из «щирых» не поскучнел часом? Как? Почему?! Ведь западенцы так хотят жить с дончанами в одном государстве! — М.Ш.)

Кстати, так же обстоит дело с Русской Православной Церковью. Хотите быть вместе с Украиной? Патриарший престол – в Киев и нет проблем. Что, не согласны? Жаль, жаль…

Фашист внутри

Чехов советовал «выдавливать из себя по каплям раба». Это про украинцев в первую очередь сказал «поэт», он знал, что говорил, сам ведь был хохол. Но этническим русским прежде надо выдавливать из себя по каплям фашиста. (Выделять тезис о том, что русские — фашисты в 3-й раз скучно. Но тут дана дополнительная трактовка. Я-то в начале думал, что это у русских только культура фашистская, а сами они — парни ничего. Но нет, оказывается фашистами их делает этническое происхождение, «кровь». — М.Ш.)

Украинцы, русские вам не братья. Забудьте. Жить рядом придётся. Даже дружить, возможно. Но не братья они.

Русская нация дискредитировала себя в глазах всего мира и надолго дискредитировала. Русские заняли место немцев времён второй мировой на пьедестале позора. Те хоть раскаялись. Раскаются ли эти?..

Да, украинцам надо дружить с русскими, перевоспитывать их, помогать им избавляться от «фашиста» внутри них. Одновременно выдавливать из самих себя раба. Но помнить: украинец и русский – не братья.

Украинцы – щирые. Москва бьёт с носка.

http://glavcom.ua/articles/19328.html

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s