RSS

Шахтеры Кривбасса потребовали повышения зарплаты в два раза и обеспечения безопасности города

14 Май

11 мая 2014 года, более двухсот представителей трудовых коллективов КЖРК и «Сухой Балки» на сходе горняков Кривбасса в ДК им. Хмельницкого приняли обращение к губернатору Днепропетровщины Коломойскому о необходимости принятия конкретных мер по обеспечению безопасности области и Кривого Рога в частности. Подтверждено также требование шахтеров Кривбасса к собственникам горнорудных предприятий о повышении зарплаты в два раза. «Надо делить капиталы олигархов, а не страну», – сказали на собрании шахтеры.

Некоторые горячие головы предлагали немедленно начать забастовку, не дожидаясь ответа собственников на требования горняков. Их остудила фраза лидера городской организации НПГУ Юрия Самойлова: «Нам всем нужна организованная борьба, а не стихийный бунт. Забрать наши предприятия мы всегда сможем, поскольку имеем на это конституционное право. Но пока мы вступаем в переговоры с собственниками. И даем им на ответ минимум времени – ждать мы устали».

После собрания состоялся марш горняков по маршруту ДК Хмельницкого – управление ПАО «Евраз Сухая Балка» — управление ПАО «Кривбассжелезрудком». По пути шахтеры, шедшие под государственным флагом Украины и флагами Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины, скандировали «кричалки»: Шахтарям Кривбасу – зарплату у два рази, Прибуток трудящим – тоді життя покращим, Хліб і вода – не шахтарська їда, Ціную свою працю – не хочу жити в с…і.

Часть плакатов, в частности, «Заработной плате шахтера – европейский уровень» — они оставили с мелочью и одно-двугривенными купюрами на ступенях управления КЖРК. Этот жест шахтеров означает, что подачка, которую им выплатили за апрель, выдав ее за повышение зарплаты, их просто оскорбляет.

Юрий Самойлов

Источник статьи

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s