RSS

Вместо городской больницы – частный медцентр

20 Май

Сергей Корнеенко

Московские чиновники готовят к закрытию городскую клиническою больницу №11 г. Такая информация поступила от работников этого медицинского учреждения. По словам врачей, постоянным пациентам с трудом удаётся попасть сюда на стационарное лечение: поликлиники получили негласное распоряжение не выписывать направления в ГКБ №11, а бригады скорой помощи — не привозить туда больных. Поставлена задача в короткие сроки «расселить» больницу и перепрофилировать её под частный медицинский центр. Об этом пишут «Новые известия».

Как сообщила врач-эндокринолог больницы О.Демичева, официально больница продолжает работать в прежнем режиме, однако на деле сюда перестали поступать пациенты: как по плану, так и по скорой. На настоящий момент в больнице, куда всегда выстраивалась очередь из пациентов, заполнены лишь 227 коек из 270.

Работники больницы видят в этой ситуации признаки наработанной схемы ликвидации медицинского учреждения. В начале прекращается основной приток больных из поликлиник и по линии скорой помощи, имеющихся пациентов долечивают в течение двух недель, а затем оставшихся раскидывают по другим больницам. После этого объект можно спокойно передавать частному сектору.

Ранее работа ГКБ №11 была признана чиновниками «неэффективной». Тогда, в октябре прошлого года, её превратили в филиал больницы №24. Объединение медучреждений сопровождалось существенным снижением уровня зарплат персонала.

В похожей ситуации находятся сегодня ещё ряд московских больниц. Гинекологическую больницу №72 объединили с 31-й, детская больницы №57 стала филиалом Морозовской, детская инфекционная №4 «слилась» с больницей №6. После завершения процессов слияния медицинских учреждений, многие услуги стали платными, ряд отделений были сокращены, а зарплаты врачей снизились.

Источник статьи

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s