RSS

Молдова. Проправительственные профсоюзы уступили премьеру Лянкэ

21 Май

Правительство объявило о повышении с 1 сентября оплаты труда педагогов только на 20%, а не на 50%, на которых настаивали ранее профсоюзы сферы образования и науки.

Как сообщается в пресс-релизе кабинета министров, такое решение было предложено 20 мая правительством, во время переговоров с профсоюзами, при участии премьер-министра Юрия Лянкэ, а также ряда правительственных чиновников.

«Повышение зарплат на 20%, которое предлагает кабинет министров, учитывает экономические реалии. Нам нужна устойчивая экономика в следующем году»,- заявил премьер.

Ранее председатель профсоюзной организации сферы образования и науки Дмитрий Иванов заявил агентству OMEGA, что профсоюзы категорически не намерены отступать от своих требований, и настаивают на 50-процентном повышении заработной платы педагогов, пообещав в противном случае провести всеобщую забастовку работников образовательной сферы.

8-11 апреля в Кишиневе прошли акции протеста педагогов. Во время проведенной 11 апреля протестной манифестации выступил премьер Юрий Лянкэ, «попросивший» дать правительству время на выявление финансовых источников, требуемых для повышения зарплат педагогов, и заверив манифестантов в том, что 1 мая с.г. он объявит ответ о повышении зарплат в сфере образования.

omg.md 20.05.14

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s