RSS

Комитет Освобождения Одессы не признает результаты «внеочередных выборов президента Украины» 25 мая

27 Май

Мы считаем, что проведение выборов в условиях гражданской войны на Донбассе и террора неонацистских банд на улицах наших городов не только не соответствует нормам демократии, но и просто кощунственно. В бюллетенях отсутствовал кандидат в президенты, который мог бы представлять интересы жителей юго-востока страны. Лидеры гонки представляли фактически одно политическое направление Евромайдана, поддерживающее те процессы, которые происходят в стране после государственного переворота. В сложившейся обстановке Комитет Освобождения Одессы призывал одесситов проигнорировать голосование.

Выборы в Одесской области стали своеобразным референдумом по доверию Украинскому государству и символам его власти. Явка в регионе еще никогда не была настолько низкой, и ни одна другая область Украины на этих выборах не показала настолько низкий результат. Даже по официальным данным явка не дотягивала до 50%, и ни на одном из округов области победитель Порошенко не получил даже 50% голосов тех, кто на выборы все же пришел. Большинство одесситов отказались отдавать свой голос будущему президенту этой страны. Мы, одесситы, не видим будущего у государства Украина в его нынешнем виде.

На выборах мэра Одессы не было ни одного представителя движения сопротивления. Горожане были вынуждены выбирать из двух кандидатов – представителей киевских олигархических кланов. Многие наши единомышленники все же приняли участие в голосовании, поскольку не могли допустить, чтобы в чиновничьи кабинеты сели люди из команды Э.Гурвица, имевшие непосредственное отношение к расправе над одесситами 2-го мая. Но даже здесь явка была близка к тем цифрам, которые ЦИК привел для голосования в оккупированных хунтой районах Луганской области.

Э.Гурвиц, являвшийся, по сути, единственным выдвиженцем одесского Евромайдана, несмотря на чрезвычайно низкую явку и прямую поддержку со стороны П.Порошенко потерпел сокрушительное поражение. Однако, победивший Геннадий Труханов также не может быть поддержан движением сопротивления, так как до сих пор он был лоялен киевской хунте.

Мы убеждены, что полноценные выборы могут быть проведены в нашем городе и нашем регионе только после того, как его граждане получат возможность свободного самоопределения, когда мы будем выбирать мэра и губернатора, обладающих реальными полномочиями для полноценного исполнения своих обязанностей. До этого момента каждый на своем месте одесситы могут продолжать посильное сопротивление. Сегодня мы должны копить силы и набираться опыта.

Одесса будет свободной! Победа будет за нами!

Справка: Комитет Освобождения Одессы создан лидерами движения сопротивления Куликово Поле, вынежденными уехать из города под угрозой репрессий и расправы. Комитет ставит своей задачей координировать движение сопротивления киевской хунте в Одессе и Одесской области, помощь политзаключенным и семьям убитых и пострадавших, подготовку освобождения города от власти олигархов и неофашистов.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s