RSS

Россия — первая в мире по подростковым суицидам

27 Май

Россия занимает первое место в мире по подростковым суицидам, заявил директор Научного центра здоровья детей РАМН, глава исполкома Союза педиатров России Александр Баранов. По его словам, смертность среди подростков в РФ в три раза выше, чем в европейских странах.

«Число подростков в возрасте от 10 до 17 лет составляет в России 10,7 млн человек. Если в решении проблем младенческой смертности мы достигли выдающихся результатов, то в отношении подростков этого, к сожалению, сказать нельзя. Показатель смертности почти в три раза выше, чем в европейских странах, а по количеству суицидов мы пока занимаем одно из первых мест в мире», — цитирует Баранова Интерфакс.

Он так же отметил, что за последние десять лет заболеваемость подростков увеличилась на 30%, а распространение хронических болезней среди подростков в процессе обучения увеличивается более чем на 50%. По словам главы Союза педиатров России, в структуре патологий среди подростков преобладают болезни органов зрения, органов пищеварения, костно-мышечной системы. В частности, в четвертом-девятом классах болезни глаз увеличиваются в четыре раза и встречаются у каждого десятого подростка.

Как утверждает Баранов, на сегодняшний день среди старшеклассников от 30% до 40% имеют ограничения к выбору профессии по состоянию здоровья. Что касается годности подростков к службе в армии, то в 2013 году при освидетельствовании юношей на предмет готовности к армии заболевания были выявлены у 59% молодых людей, а около 30% юношей были признаны негодными к военной службе.

Источник статьи

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s