RSS

Уличенный в плагиате министр Мединский предлагает блокировать сайты с нелегальным контентом полностью

27 Май

Министерство культуры РФ предлагает блокировать весь интернет-ресурс по решению суда, а не только ту его часть, где размещен нелегальный контент. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы сообщил министр культуры Владимир Мединский.

Он напомнил, что законопроект, в который ведомство предлагает внести поправки во втором чтении, распространяет авторское право не только на фильмы, но и весь спектр интеллектуальных прав. Документ был разработан депутатом Госдумы Сергеем Железняком («Единая Россия») и уже принят Госдумой в первом чтении.

«Мы должны предоставить право органам исполнительной власти по решению суда блокировать не только весь (нелегальный) контент, но и весь ресурс», — сказал Мединский. Также по его словам, чтобы упростить работу Мосгорсуда, ведомство предлагает определить порядок внесудебного решения интеллектуальных споров.

Кроме того, помимо блокирования должна быть введена административная ответственность и штрафы. «Мы достигли определенных компромиссов, например, постепенный механизм распространения этих норм — сначала на фильмы, потом на другие виды интеллектуальной собственности», — сообщил Мединский. «Мы предложили 36 часов, которые охватывают и выходные и всех бы устроили», — пояснил он. При этом министр подчеркнул, что в большинстве случаев добросовестные сайты убирают нелегальный контент моментально. По мнению Мединского, подобные изменения возродят авторство в стране.

Отметим, что ранее главного защитника авторских прав уличили в двойном плагиате при написании диссертаций. Аналитики общественного проекта «Диссернет» обнаружили плагиат сразу в двух его диссертациях по политологии. В работах министра наблюдается не только некорректное заимствование, но и откровенное списывание. Так, в докторской диссертации Мединского есть целые пассажи из исследований Н.Ю.Вощинской, С.В.Галдобиной, Н.В.Ляпуновой, С.В.Бориснева и других. Всего порядка десятка имен авторов, работы которых Мединский позаимствовал.

Источник статьи

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s