RSS

Шахтеры Донбаса объявили забастовку с требованием вывода украинских войск

27 Май

Шахтеры Донбасса объявили бессрочную забастовку, потребовав прекращения силовой операции на Юго-Востоке и вывода украинских силовиков из Донецкой области.

К протестной акции присоединились шахты имени Скочинского, имени Абакумова, имени Челюскинцев, а также шахта «Трудовская» и две шахты в Макеевке. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель министра угольной промышленности Донецкой народной республики (ДНР) Константин Кузьмин. По сего словам, в ближайшее время к забастовке присоединяться и другие угольные шахты.

Ранее представитель ВС Украины Алексей Дмитрашковский заявил, что операция в Донецке продолжится до тех пор, пока не будут уничтожены все силы Донецкой народной республики (ДНР).

В настоящее время сообщается, что боевые действия возобновились в районе международного аэропорта Донецка, а все въезды и выезды из Донецка блокированы украинскими силовиками. В городе происходит эвакуация учебных заведений. Всем городским отделам ЖКХ разосланы сообщения о необходимости подготовить бомбоубежища для размещения в них людей в случае начала активных вооруженных столкновений и, возможно, бомбардировок.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s