RSS

Кремлю пора принять решение по бывшей Украине

30 Май

Никакого участия в инаугурации Порошенко российские власти не должны принимать. Более того уже давно пора признать выборы не демократическими и несвободными вне зависимости должна ли Украина за газ или нет. Порошенко и хунта последовательно загоняют Путина в угол, не оставляя ему выбора. Уж за 15 лет, пока Путин был у власти, его можно было его изучить лучше. Путина нельзя припирать к стене, не оставляя возможности договориться, не предоставляя шанса на компромисс. Эта упёртость взята нацистской хунтой за образец на Западе. Но не всё, что позволено Юпитеру, позволено быку. Приверженность абстрактным национальным идеям, попытка соединить Украину железом и кровью может обернуться воссоединением русского народа и распадом Украины на неизвестное пока ещё количество частей. Либо объединение русских сверху, либо снизу, но логика событий толкает именно в эту сторону.

Насчёт выхода из войны для украинских масс: «Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой». Только сами массы, главную роль среди которых будет играть их сознательная часть, сознательный пролетариат, и могут избавить страну от войны, дать мир. Никакого мира с фашистами быть не может. Умиротворение Гитлера уже было в истории, его аппетиты, аппетиты нацистской верхушки от этого тогда только увеличились. Умиротворять нацистскую хунту, олигархов украинских, олигарха-президента Порошенко смерти подобно. Украинский кризис должен быть закончен через всемерное уничтожение фашизма на Украине.

Коммунисты на Украине, ваше время приходит. Мирного перехода к социализму на Украине не будет, сегодняшний кризис, война благоприятны для осознания массами всей гибельности прежнего курса. Марксизм исходит из отчуждения и его преодоления. Если классовое разделение общества замазывается национальными различиями, отчуждением по национальному признаку, то надо сначала преодолеть это национальное отчуждение, чтобы совместными усилиями придти к преодолению разделения общества на классы. Но это внутри одного общества. А если это два общества и правящий класс одного из них изо всех сил культивирует антагонизм ко второму по национальному признаку, а во втором обществе этого нет? Тогда надо бороться противникам такого отчуждения, соединёнными силами двух обществ, а именно России и Украины, против тех, кто насаждает отчуждение по национальному признаку на Украине. И если для российской буржуазии станет главной не борьба с архаичным нацизмом на Украине, а классовая солидарность с украинскими олигархами, возглавляющими украинских капиталистов, то она устранится от борьбы. Вот тогда сознательный российский пролетариат, мелкая буржуазия, пролетарская интеллигенция останется единственным союзником украинского сознательного пролетариата, антинацистской части мелкой буржуазии и интеллигенции на Украине. Пока ещё российская буржуазия и бюрократия не прошли эту развилку, они не говорят ни да, ни нет. Что ж, молчание не сможет длиться вечно. В определённый момент продолжающееся молчание станет словом «нет» и мы перейдём к следующей фазе — пролетарской.

Если Порошенко просит Запад о военной помощи, то это развязывает руки российскому руководству в развёртывании военно-технического сотрудничества с Новороссией в виде поставок военной техники, боеприпасов, материалов и направления в регион необходимых специалистов. Но для начала необходимо будет отказать в признании выбранному в результате фарса президенту Украины. Надо будет признать отсутствие центральной власти на Украине, рассыпание её как государства. Не будет этих шагов, не будет и официальной помощи в адрес Новороссии. Пока же российские верхи не говорят ни да, ни нет, они не определились до конца, колеблются и шатаются в принятии решения.

Дмитрий Литовка

http://www.iarex.ru/articles/48239.html

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s