RSS

Пенза, ЗА СТРАСТЬ К НАЖИВЕ И ВЕРНОСТЬ ПАРТИИ

17 Июн


Единороссы, заседающие в качестве депутатов в Пензенской городской думе, завтра в ходе 63-й сессии наградят своего подельника по партии и депутатству Андрея Фомина памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы». То есть целенаправленное убийство муниципального транспорта в интересах своей фирмы, повышение стоимости проезда для своих избирателей и желание повысить ещё, дабы побольше набить свою глубокую мошну, считается у единороссов заслугой в развитии города Пензы. И если это так, то сей почётный знак по репутации своей, как награды, стоит не выше водочной пробки…

Ходатайство о награждении генерального директора ООО «Корпорация «Дилижанс» Андрея Фомина направила в Пензенскую городскую думу фирма, именуемая ООО «Корпорация «Дилижанс», так гласит проект решения, который послезавтра будет принят. То есть наградить памятным знаком Андрея Фомина попросил сам Андрей Фомин. Он же послезавтра за это и проголосует. Если бы такое случилось где-нибудь, но не в Пензе, это было бы смешно. Для нашего города с его властью подобное шутовство в ранге официального события дело само собой разумеющееся, и формулировку он явно придумал также сам – «за плодотворный труд в сфере пассажирских перевозок, добросовестное исполнение депутатского долга, вклад в развитие местного самоуправления в городе Пензе».

Кто такой Фомин, и в чём выражается его «плодотворный труд», давно уже стало притчей во языцех – его забота о благосостоянии своих избирателей уже вышла боком этим самым избирателям, и Фомин пока ещё депутат Фомин только потому, что среди престарелого контингента обывателей, по советской привычке верящих всему, что говорят по телевизору, совсем мало таких, которые знают, кто конкретно поднял стоимость проезда в автобусах и добивается значительного повышения стоимости проезда в маршрутках. Остальным неведомо. И в своих агитлистках Фомин ни словом не обмолвился, что это он, корысти ради, решил облегчить кошельки пассажиров, которые осенью поедут в принадлежащих ему автобусах на избирательные участки голосовать за него, любимого…

Ему до смерти хочется снова стать депутатом. И значок этот он себе отхлопотал для веса – вот мол, какой он уважаемый… Потому что ему до смерти хочется обанкротить муниципальное предприятие МУП «Пассажирские перевозки Пензы», убрать конкурента и диктовать свою волю на поприще общественного транспорта в городе. Потому что сейчас в МУП «ППП» введено пока только конкурсное наблюдение, а рассмотрение дела о банкротстве предприятия по существу будет рассмотрено 1 октября 2014 года. К тому времени он может уже не быть депутатом, выборы-то в сентябре, а это может в корне повлиять на решение суда. Да и вообще депутатство – это вопрос жизни и смерти бизнеса Фомина.

Значок ему единороссы дадут, тут сомневаться не приходится, ворон ворону глаз не выклюнет. Пусть носит, где хочет, до потускнения, беды от этого людям никакой. Во всяком случае, смысл этой награды в корне поменялся теперь – стало ясно, за какие конкретно «заслуги» его дают. А вот тем людям, которые такой знак уже имеют, следовало бы поразмыслить – считать себя в одном ряду с такими, как бизнесмен Фомин, или снять значок с пиджака, чтобы теперь добрые люди пальцем не показывали…

Виктор Шамаев.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s