RSS

ПОСЛЕ БАЛА СТЫДНО СТАЛО…

17 Июн

Отгремели праздничные салюты, сказаны торжественные речи под танцы у «Макдоналдса» в центре Пензы, и, благо впереди ещё долго не предвидится очередных дней ликования, власть обратила взоры на дела текущие и скорбные, коих накопилось немало. И к великому удивлению арбековских аборигенов, на место техногенного источника, о котором было поведано окружающему миру во время танцев у Макдоналдса, появилась ремонтная бригада, причём, не посидеть и поматериться, как обычно, а работать…

С утра 16 июня на месте постоянно действующей аварии на улице Рахманинова появились работники Горводоканала под предводительством некого начальника во всём белом при персональной черной иномарке. Он провёл некоторую рекогносцировку на прилегающей местности и удалился, а работники вовсе не присели курить, как водится, а начали чесать затылки. И началось с того, что приехавшему экскаватору помешала брошенная кем-то из местных жителей около места аварии машина. На раскачивания и пинания ногами машина не реагировала никакой сигнализацией, хозяин так и не объявился, и казалось бы – вот она причина свернуться и уехать восвояси отдыхать после вчерашних праздников! Но трудящиеся к всеобщей радости окрестных жителей дружно перетащили мешающее авто в сторону и приступили к авральной ликвидации техногенной катастрофы…

По поводу таких вот оставленных где попало личных машин говорить нужно отдельно – если они мешают аварийным службам работать, то препятствия устраняться должны механическим путём, проще говоря, тараном, при этом за порчу имущества никто ответственности нести не должен, а владелец мешавшего транспортного средства должен быть воспитан посредством крупного штрафа. В нормальных государствах так оно и есть, нечто близкое к этому было и при Советской власти – пожарные, например, особо не церемонились, таранили запертые ворота, отнюдь не бережно расталкивали мешающие транспортные средства. Но это другая тема…

Итак, яму выкопали, но не стали, как обычно, затачивать колья, дабы оными заткнуть в гнилой трубе дырки. Привезли кусок трубы, вырезали из неё часть и вварили там, в яме, в основную гнилую трубу. Быстро и на первый взгляд качественно – вода нигде не сочилась.

На следующий день работы продолжились, что не менее удивительно. Приехало еще больше народу и начальства, за компанию появилась также и ремонтная бригада горэлектросетей по какой-то своей проблеме. Все присутствующие расположились вообще вдоль всего дома, каждый копошился в своей яме по своей специализации, благо, что мешавшую машину хозяин всё-таки удосужился убрать.

По ходу работ случился проливной дождь, яму залило. Казалось бы – вот оно, знамение, конец работе на сегодня! Но тут из-за угла ретиво выскочил тракторишко с насосом, и воды в яме не стало… Не вздыхая долго, приволокли кусок трубы ещё больше, чем вчера, и посредством подъёмного крана туда же его, в траншею…

Короче говоря, зрелище было впечатляющее, вселяло гордость за страну и уверенность в завтрашнем дне. Работники Горводоканала работали умело и с энтузиазмом, и как раз совпало, что именно в этот момент СМИ поведали, что Глава администрации Пензы Роман Чернов подал в гордуму заявление об увольнении…

К вечеру всё было кончено. Ура. Могут, если надо. Но для того, чтобы это сделать сегодня за пару дней, нужно было заткнуть чурками гнилую трубу в 2010 году, дождаться, когда снова забьёт родник в апреле этого года, два месяца периодически устраивать посиделки около этого источника, попутно пережить весь май с его праздниками и выходными, потом любоваться неделю, как течёт река по всей улице Рахманинова, отплясать у Макдоналдса за Россию, снова пережить череду выходных…

Всё это значит, что впереди выборы. А может быть, стыдно кому-то стало. Или кто-то из начальства штиблеты замочил. Ибо не прошло и двух дней после повествования об этом техногенном источнике с упоминанием депутатов и кандидатов в депутаты, и что жители дома 35 по улице Рахманинова пойдут голосовать за того, кто первым прибежит на место аварии…

Виктор Шамаев.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s