RSS

Председателю профсоюза «Жанарту» Андрею Пригорю грозит опасность!

17 Июн

Активисты СДК и незарегистрированного профсоюза «Жанарту» стали объектом пристального внимания спецслужб и властей Казахстана. Впрочем, это объяснимо. Официальная «оппозиция» лояльна, несогласная разгромлена. Но остались рабочие лидеры, имеющую свою позицию и авторитет.

Вероятно, это настораживает власть. Особенно когда известно, что они не зависят от каких-то буржуазных группировок и действуют на основе убеждений. Учитывая ужесточение казахстанского законодательства в сфере профсоюзной деятельности и участия в общественных объединениях, вызывает беспокойство активный интерес властей и спецслужб к нашему товарищу Пригорь Андрею, который является председателем рабочего профсоюза «Жанарту», членом Социалистического движения Казахстана и международной организации «Комитет за рабочий интернационал».

Пригорь стал объектом пристального внимания властей в результате его активной деятельности, инициирования кампании против принятия нового закона «О профсоюзах», участия в международной борьбе за освобождение нефтяников Жанаозена и принятия Всемирной Федерацией Профсоюзов резолюции о репрессиях против активистов рабочего движения. Чтобы не допустить регистрации профсоюза «Жанарту» Минюст РК незаконно зарегистрировал организацию с таким же названием — клон, инициированный спецслужбами.

У нас есть все основания полагать, что в отношении него могут готовиться провокации, а также уже проводятся действия спецслужб и властей с целью нейтрализовать и изолировать его от активной политической и общественной деятельности. По нашей информации планируется фабрикация уголовных дел и оказание давления по месту работы.

Мы проинформировали наших товарищей из Всемирной Федерации Профсоюзов, наших соратников из рабочих и левых организаций о готовящихся провокациях в отношении Андрея Пригоря. Возможно, в ближайшие время понадобится организация международной кампании протеста.

Этой публикацией мы также информируем всех наших сторонников и членов о ситуации, сложившейся вокруг известного деятеля СДК и рабочего профсоюза «Жанарту» с которым режим намерен расправться. Следует ожидать нарастания репрессий и давления в отношении других активистов рабочего движения, особенно после принятия нового антирабочего закона «о профсоюзах» и Уголовного Кодекса, криминализирующего профсоюзную деятельность и забастовочную борьбу.

Информационная служба рабочего профсоюза «Жанарту»
Социалистическое движение Казахстана

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s