RSS

Обманутые земельные пайщики Подмосковья впервые собрались на единый митинг

18 Июн

Обманутые земельные пайщики Подмосковья впервые собрались на единый митинг организованный гражданским активистом Сергеем Дондо

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-central/moskva/1814880.html#ixzz34v4fLW97 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

16 июня в Москве у памятника «Героям революции 1905-1907 гг.» состоялся согласованный митинг обманутых земельных пайщиков Московской области, организованный гражданским активистом Сергеем Дондо при участии движения «Моссовет» и Народной палаты Подмосковья. В митинге приняли участие около 100-150 человек, рассказала корреспонденту ИА REGNUM координатор областной Народной палаты Ангелина Еньшина. Она отметила, что это были именно сельские жители, которые впервые собрались на единый подмосковный митинг.

Напомним, что в 1990-1994 годах колхозы и совхозы были реорганизованы в АОЗТ и ТОО, при этом сохраняя свои названия и численный состав работников. Акционеры данных обществ входили в них с имущественным и земельным паем. Но с 1995 г. по 2000 г. АОЗТ и ТОО подвергаются процедуре искусственного банкротства с целью изъятия из оборота земель сельхозназначения. Так, в Наро-Фоминском районе в 2005 году земли сельхозназначения бывших совхозов «Новый мир», «Веселево», «Ковригино», «Архангельское», «Митяево», «Рождествено», «Восход», «Симбухово», «Головково» стали объектом залога под получение денежных средств в особо крупном размере от ЗАО КБ «Московского залогового банка». В 2006 году банк продал эти земли ООО АПК «Агрооснова». Обманутые пайщики уже тогда обвиняли в причастности к этим действиям представителей Комитета имущественных отношений Московской области. Таким образом, выделение земельных долей в натуре не произошло, дивиденды крестьяне не получали, паи в уставной фонд не передавались.

В итоге около 15 тыс. жителей региона пострадали от манипуляций областных олигархов и чиновников с земельными паями. Масштаб старой аферы оказался таков, что легко может привести к социальному взрыву в масштабах региона, если власти оперативно не вмешаются и не защитят права обманутых пайщиков.

Свободная пресса Погромная дипломатия Майдана Донецк и Луганск в ожидании геноцида Как выжить, если автомобиль — вдребезги Участники митинга, представляющие ключевые сельскохозяйственные районы Подмосковья, потребовали от губернатора Андрея Воробьева, неоднократно заявлявшего о необходимости борьбы с коррупцией в регионе, помощи в привлечении к ответу чиновников-злоумышленников и восстановлении нарушенных имущественных прав обманутых крестьян.

Организаторы митинга намерены в течение июня снова собрать обманутых пайщиков и провести пресс-конференцию, пригласив на неё чиновников из правительства Подмосковья.

Источник статьи

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s