RSS

Обстановка в Славянске на 22 июня

22 Июн

РП: Интересная новость из Украины. Оказывается любое неожиданное движение российских воинских частей так сильно пугает бандеровскую верхушку, что они поспешно отводят свои войска. О чём это говорит? Скорей всего это означает, что западные хозяева с одной стороны не разрешают Путину вторгнуться на Украину, а с другой стороны они и бандеровцев не обнадёживают ничем. Так же играют с ними, как и с Путиным.
Новости Украины, обстановка в Украине и новости юго-востока страны на сегодня 22.06.2014:

Славянск находится в жесткой обороне, потому что город без остановки бомбят с воздуха, нанося сильнейшие авиаудары. Тем временем, у ополченцев Луганской народной республики появился секретный список, в который вошли, как они утверждают, все руководитель так называемой антитеррористической операции. Кроме того, несмотря на объявленное перемирие украинские войска продолжают убивать мирных жителей, прикрываясь тем, что видят в них неких террористов.

Украинские пограничники бегут в Россию

Ситуация в Украине вынуждает местных пограничников прятаться в России. Накануне порядка 80 военных перешли через пункт пропуска «Изварино — Донецк» в Россию, чтобы укрыться в соседней стране от огня во время очередного столкновения с ополченцами. Двое из пограничников получили ранения, сообщили в ФСБ России по Ростовской области. «Через украинский пункт пропуска «Изварино» на территорию РФ перешли более 80 украинских пограничников, среди них двое ранены. В настоящее время российской стороной приняты дополнительные меры по прикрытию участка госграницы», — пояснили в российском ведомстве.

В этой связи уточним, что в минувшую субботу ФСБ России также отмечало, что пункт пропуска Новошахтинск пострадал от минометного снаряда, который был выпущен с территории Украины. Обстрел привел к повреждениям инженерных коммуникаций, сооружений и близлежащих зданий. Осколочные ранения получил один сотрудник таможни.

В то же самое время, после появления сообщений о движении российских войск в сторону границы карательные войска остановили свое наступление на позиции ополченцев, поведал лидер ополчения Игорь Стрелков.

«Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным — одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл. Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас… не скажу, что готовимся делать», — говорится в сообщении Стрелкова.

«Развернулись (украинские силовики) и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) — к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции», — добавил он.

Стрелков также дал понять, что украинские силовики врут, когда заявляют о множественных потерях со стороны ополченцев: «Батальон (в Ямполе) был не уничтожен, а рассеян. Постепенно собирается. Когда весь соберется — станет ясно, какие безвозвратные потери понесены. Пока в госпитале 15 раненых, вывезенных в первые часы боя и в его конце».

«Потери противника — один танк, три БМД, одна БМП, два БТР — «подтвержденных». Якобы в Изюм прибыло множество раненых. Это все. Со стороны противника в бою участвовали только спецназовцы, ЧВК и бронетехника (не считая артиллерии) — так сказать, «элита», — уточнил Стрелков.

Последние новости Славянска 22.06.2014

Силовики Украины, несмотря на объявленное 20 июня прекращение огня, продолжают обстреливать Славянск из тяжелой военной техники. «Около полуночи нанесен удар по району Артема — это район на въезде в город, традиционное место столкновений между силовиками и ополченцами», — рассказали в горисполкоме.

Некоторое время назад местные жители пояснили, что случился обстрел пригорода города — рядом с деревней Семеновка, куда выпустили несколько зажигательных бомб.

Напомним, 20 июня 2014 года президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что огонь прекращается до 27 июня, а именно до 11 часов утра по московскому времени. Правда, военные, судя по всему, не признают такие приказы своего главнокомандующего. Иначе как можно охарактеризовать из действия под Донецком, где ополчению удалось захватить украинскую зенитно-ракетную часть. В результате инциденте выведены из строя все радиолакационные установки. Здесь несколько часов продолжался ожесточенный бой, последствия которого выясняются.

Сегодня, 07:14

Источник:
http://n4k.ru/39939-poslednie-novosti-chasa-iz-ukrainy-na-22-ijunja.html

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s