RSS

Южнокорейский суд объявил незаконным профсоюз учителей Южной Кореи

22 Июн

Пхеньян, 21 июня (ЦТАК) — Марионеточный сеульский административный суд 19 июня принял решение лишить профсоюз учителей его правового статуса.

Суд принял такое решение, утверждая, что эта организация не может быть признана в качестве профсоюза, так как она принимает в свои ряды уволенных учителей.

Между тем, марионеточное Министерство образования прибегает к суровым мерам по подавлению этого профсоюза. Оно велело его штатным сотрудникам вернуться на свои прежние рабочие места и сообщило о приостановлении переговоров.

Профсоюз провел пресс-конференцию в знак протеста против мер, принятых марионеточным режимом.

На пресс-конференции было заявлено, что судебные инстанции приняли вышеуказанное необоснованное решение, признавшись в том, что они превратились в элементарных прислужников властей.

Профсоюз пригрозил предпринять дальнейшие юридические действия в знак протеста против необоснованного решения, вынесенного судом.

* * *

Корейский Профсоюз учителей и работников образования имел законный статус в Южной Корее в течение всего 5 лет (хотя был создан еще в 1989 году).

Причиной лишения его этого статуса объявлено то, что 9 (!) из 60.000 его членов — уволенные учителя. Устав профсоюза разрешает это, южнокорейские власти — нет.

Власти заявили, что если штатные профсоюзные работники не вернутся на свои прежние рабочие места к 3 июля, то они будут уволены.

«Сегодняшнее решение суда выходит за рамки объявления КПУРО незаконным профсоюзом», — подчеркивают его активисты. — «Оно также лишает трудовых прав работников, которые были несправедливо уволены своими работодателями и полностью лишает учителей даже основных трудовых прав, которые гарантированы Конституцией и нашими законами.»

Корейская конфедерация профсоюзов (ККП), к которой принадлежит КПУРО, выступила с заявлением: «Мы шокированы позицией правительства, которое использует увольнение людей за их преданность профсоюзной деятельности в качестве оружия для того, чтобы они отказались от профсоюзного членства, а также решением суда, поддержавшего эту позицию. Это ничем не отличается от логики гангстеров, занимающихся крышеванием «.

До настоящего времени КПУРО брал на себя инициативу в области образовательной реформы, борьбу с укоренившейся в сфере образования коррупцией и иерархией в школах.

Но данное решение означает, что в будущем деятельность КПУРО обязательно столкнется с множеством ограничений. Кроме того, решение означает, что члены этого профсоюза потеряли право на обращение в комиссию трудовых отношений по поводу несправедливого обращения с ними на работе, даже если они подвергаются преследованиям со стороны местного отделения образования или директора школы. Когда урегулирование конфликтов и споров между администрацией школы и учителями поставлены вне закона, больше всех страдают ученики.

«Неважно, какая софистика используется, истина — в том, что КПУРО является профсоюзом. Я считаю, что это решение, которое опирается на поверхностный правовой анализ и подрывает гарантированные Конституцией трудовые права», сказал Квон Ен Гук, адвокат, представляющий КПУРО.

Yhe Hankyoreh
(перевод Ирины Маленко)

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s