RSS

Башкирская голодовка вместо итальянской забастовки

07 Сен

Активисты профсоюза «Действие» на станции скорой помощи г.Уфы приняли решение заменить «итальянскую забастовку» на голодовку протеста, которая начнется 9 сентября. Об этом вчера было официально объявлено на митинге, собравшем большое количество корреспондентов республиканской прессы.

Собственно, это был не столько митинг, сколько пресс-конференция «на пленере». Мы подали аж три заявки в горадминистрацию Уфы на три разных точки в центральной части города, которые, кстати, вошли по местному закону в категорию «специально отведенных мест » для публичных мероприятий. По всем трем в согласовании было отказано под классическим предлогом якобы «тут уже другие подали». И отправили сотрудников скорой митинговать в Затон — отдаленный район на другой стороне р. Белая не то что на окраине Уфы, а чуть ли не отдельный «город-спутник». Понятно, на акцию смогла выбраться только небольшая часть профсоюзного актива — 30 человек свободных дежурств и еще человек 10 сочувствующих граждан. Поэтому мы сразу обозначили формат мероприятия — «пресс-конференция на свежем воздухе».

Основной темой акции стало объявление второго этапа протестной кампании и замене «итальянской забастовки» на голодовку.

Решение о голодовке было принято на заседании профкома МПРЗ «Действие» ССМП г.Уфы вечером в понедельник. Это несмотря на то, что в ходе подготовки «итальянки» было собрано порядка 20 заявлений об увольнении с дополнительной 0,5 ставки совмесительства.

Все-таки активисты посчитали правильным не ставить под удар сложившийся ритм функционирования «скорой», пусть даже эта акция и носила преимущественно символический характер.

Источник: andrey-konoval.livejournal.com

unionstoday.ru 5.09.14

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s