RSS

Жители Измайлово протестуют против новых строительных планов РПЦ

16 Сен


Площадь Викторио Кодовильи — предполагаемое место строительства одного из храмов

Площадь Викторио Кодовильи — предполагаемое место строительства одного из храмов

Как сообщается на сайте управы района Измайлово, 29 сентября планируются слушания по поводу строительства храмового комплекса на 15-й Парковой улице. Активисты инициативной группы района обратили внимание корреспондента «Рабкора» на то, какие предложения власти выносят на слушание. По словам активистов, жителей ставят перед выбором — или церковь, или торговый комплекс. При этом один из активистов прямо сказал: «А эти храмовые комплексы на самом деле — бизнес-объекты. Где-то будут торговать, где-то будут гостиницы располагаться внутри храмовых комплексов.»

Члены инициативной группы по защите Измайловского леса также создали интерактивную карту, на которую нанесены церкви Восточного Административного Округа, как старые, так и новоделы, а также запланированные к постройке по проекту «200 церквей». Наведя на соответствующий флажок, можно узнать и дополнительную информацию. В том числе и о тех проектах, против которых протестуют местные жители.

В сложившейся ситуации местные власти заявляют, что планируемый на 15й парковой улице храмовый комплекс должен заменить собой запланированные к возведению в районе три маленьких храма, против которых протестуют местные жители. Активисты инициативной группы, в свою очередь, обращают внимание на то, что планы по строительству этих трёх храмов никто не отменял, а значит, будет построено уже четыре храма: на 3-й парковой, на площади Викторио Кодовильи, на Измайловском бульваре и на 15-й парковой улице.

Редакция Рабкора уже не в первый раз обращает внимание на агрессивные бизнес-проекты Русской Православной Церкви, которым потворствуют власти, а также на их сугубо экономические причины.

Источник статьи

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s