RSS

Мы в восхищении от вашей «думской кормушки», т.Зюганов

25 Сен

Александр Головенко 25.09.2014

Во вторник под шумок звездно-полосатых и жовто-блакитных бомбардировок слуги народа в Государственной Думе внесли поправку в скандальный закон о материальной помощи себе, любимым, который в обиходе давно получил название «закон о думской кормушке». Видно, потому его модернизация и не зацепилась почти ни за одну информационную ленту или социальную сеть. Надо все же отдать должное кремлевскому Агитпропу: ведь может, когда захочет.

Поясняю. Году этак в 2006-м власть уразумела, что монополия «Единой России» всем осточертела. Любимый народ очень плохо стал ходить на «выборы без выбора», да еще с заранее известным победителем.

Вы же знаете, очевидно, главную инновацию, введенную в бытность г-на Суркова зам.главы кремлевской администрации. «Сначала назначается победитель — потом под него проводятся выборы». Родилась всемирно-известная формула: «Голосуй — не голосуй…». Помните, наверно, и другой краеугольный закон, суть которого проста, как веник: выборы признаются состоявшимися, даже если в них примет участие 1 (один) сумасшедший.

И любимый народ начал «голосовать ногами».

А что такое явка? Это как бы показатель легитимности любой выборной власти. Вот она и придумала эффективный, как ей показалось, способ подстегнуть энтузиазм своего электората.

Для этого через Госдуму провели закон о выплате попавшим туда партиям (прошедшим барьер) бюджетной подкормки из расчета 5 рублей за полученный на выборах голос.

Разумеется, «ум, честь и совесть нашей эпохи» в лице фракции КПРФ единодушно его одобрила. Нет там больше и следа былых смутьянов.

Но это же нонсенс, скажете вы. И будете правы. Но не только. И еще циничная насмешка над Конституцией, законами о партиях и госслужбе, которые все же разделяют общественные организации и казну. Такого «кровосмесительства» нигде в мире. Кроме поднявшейся с колен России.

Ну, не может позволить себе бюджетную спецподкормку для сенаторов и депутатов ни богатая Америка, ни Германия, не говоря уже про чопорную Англию или щепетильную Японию. Неприлично просто. Шум бы поднялся и там, и там на всю Вселенную. А у нас можно. Потому что так хочет батюшка-царь. Ему так легче держать в узде думских крепостных.

А поскольку у нас в Госдуме уже несколько созывов одни и те же партии — «ЕдРо», КПРФ, «СР» и ЛДПР», — то этот закон фактически превратился в поощрение Кремлем холуйствующих фракций и их вождей за «правильное голосование».

100 раз замечено: при всей критике режима («антинародного» и «оккупационного» уже нет) в нужные для Кремля моменты фракция КПРФ и лично тов.Зюганов голосуют всегда так, как надо. Вспомним смещение мятежного генерала Льва Рохлина с поста председателя Комитета по обороне. «Коммунисты» тогда послушно откозыряли «семье».

Но идеология подкупа была вброшена все же занимательная. Дескать, новый закон о материальном поощрении усилит смычку между партиями и народом. Первые будут «более лучше» зазывать избирателей к урнам, а вторые, стало быть, валом повалят голосовать за своих кумиров.

И ведь «заработало!», как восторгался кот Матроскин. Скажем, по итогам прошлых парламентских и президентских выборах КПРФ получила около 1 млрд. рублей. «Единая Россия» еще больше.

Причем, какие это суммы? Фактически безотчетные. Не знаю, как обстоит у других партий, но мне уже доводилось писать, что ни на одном съезде или пленуме КПРФ отчетов о расходовании этой бюджетной халявы не звучало. Обходит Геннадий Андреевич эту животрепещущую тему для низовых организаций, прозябающих в нищете. А мы — налогоплательщики не то, чтобы стесняемся спросить, мы даже не знаем о таком славном законе.

С годами такса с 5 рублей начала расти, росла-росла и вчера подскочила аж вдвое и достигла отметки в 110 рублей за голос. Как отмечает ИТАР-ТАСС, «общий объем бюджетных ассигнований, необходимый для реализации инициативы, составит в 2015 году почти 7 млрд. руб.».

Если бы я был циником, то высказался бы весьма агрессивно: вот сумма, украденная у трудового народа и предназначенная для хищений. Но я не циник, поэтому скажу проще: для рассовывания по депутатским карманам. А сейчас — новые стимулы.

Проголосуют, скажем, за «ЕдРо» и КПРФ на следующих думских или президентских выборах, скажем, по 40-30 миллионов душ — партийная касса каждой пополнится более чем на 4 и 3 млрд. рублей соответственно. Чем плохо? Естественно, они будут бороться за каждого избирателя, чтобы «более лучше» донести до нее свои сокровенные идеи. И нам хорошо — неправда, ли?

А то, понимаешь, силился-силился я, готовя эту заметку, вспомнить, какой же парламентарий радеет за мои интересы в Мособлдуме или Госдуме, — и не мог вспомнить. И я ему «пох», да и он мне.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s